Berita Jember

Bupati Jember Terus Kembangkan Wisata Religi Jember Bershalawat

Wisata religi di Jember ini dirintis karena melihat banyaknya pondok pesantren serta masjid yang menjadi ikon wisata dan bersejarah.

Bupati Jember Terus Kembangkan Wisata Religi Jember Bershalawat
surya/sri wahyunik
Bupati Jember Faida bersama anak anak di kegiatan Jember Bershalawat 

SURYA.co.id | JEMBER - Bupati dan Wakil Bupati Jember terus mewujudkan 22 Janji Kerja Bupati dan Wakil Bupati Jember. Salah satunya mewujudkan Jember sebagai Kota Wisata Berbudaya.

Komitmen itu diwujudkan melalui wisata religi, yang diikuti oleh masyarakat pinggiran Bumi Pandhalungan tersebut. Wisata religi ini dirintis karena melihat banyaknya pondok pesantren serta masjid yang menjadi ikon wisata dan bersejarah.

Masyarakat dengan kultur yang agamis juga menjadi daya dorong untuk mewujudkan wisata yang mulai tren di berbagai daerah itu. Hal ini ditegaskan oleh Bupati Jember dr Hj Faida MMR saat bersama muslimat Kecamatan Kalisat dan Silo dalam acara Wisata Religi dan Jember Bershalawat di Pendapa Wahyawibhawagraha, Jember, Jumat (29/3/2019) malam.

Bupati Faida menegaskan, wisata religi menjadi bagian dari pengembangan pariwisata di Kabupaten Jember.

"Pariwisata di Jember harus dikemas sedemikian rupa, tidak merusak tatanan sosial budaya masyarakat," ujarnya.

Rangkaian dari wisata religi itu adalah mengunjungi Masjid Cheng Hoo, Raudatul Muchlisin, dan Al Baitul Amin. Serta berziarah di makam ulama KH Shiddiq.

Terakhir adalah bershalawat bersama di Pendapa Bupati Jember.

Para jamaah muslimat bershalawat bersama bupati dalam acara Jember Bershalawat.

Di acara itu, jamaah peserta wisata religi juga mendapatkan laporan kinerja dan program yang akan dijalankan pemerintah.

Kali ini kesempatan tersebut dinikmati oleh jamaah muslimat dari Kecamatan Kalisat dan Silo.

Mereka terdiri dari Muslimat Sumber Ketimpa, Muslimat Garahan, Muslimat Sumberjati, Muslimat Sempolan, Muslimat Silo, Muslimat Pace, Muslimat Karangharjo, dan Muslimat Harjomulyo.

Penulis: Sri Wahyunik
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved