Penembakan di Selandia Baru

Polisi Umumkan 50 Nama Korban Penembakan di Masjid Selandia Baru, Jamin Umat Islam Aman

Nama-nama korban Penembakan di masjid Selandia Baru Jumat (15/3/2019) telah diumumkan oleh aparat kepolisian setempat.

Polisi Umumkan 50 Nama Korban Penembakan di Masjid Selandia Baru, Jamin Umat Islam Aman
thenews.com.pk
Salat Jumat Pertama Pasca Penembakan, Imam Masjid: Selandia Baru Tidak Bisa Dipecahkan. Polisi Umumkan 50 Nama Korban Penembakan di Masjid Selandia Baru, Jamin Umat Islam Aman 

Polisi Selandia Baru mengumumkan daftar 50 nama korban Penembakan di masjid Selandia Baru. Pemerintah Selandia Baru juga menjamin umat Islam man di negeri itu.

SURYA.co.id - Nama-nama korban Penembakan di masjid Selandia Baru Jumat (15/3/2019) telah diumumkan oleh aparat kepolisian setempat.

Pengumuman nama-nama korban Penembakan itu dilakukan pada hari ini, Jumat (22/3/2019).  Pengumuman tersebut setelah pihak kepolisian merampungkan prosedur identifikasi 50 korban penembakan di Christchurch.

Dari nama-nama korban penembakan tersebut, ada warga negara Indonesia (WNI) yang turut menjadi korban. 

Seperti diberitakan, Kepolisian New Zealand melalui laman resminya mengatakan akan merilis nama-nama korban tewas akibat penembakan di Selandia Baru.

Komisioner Polisi Selandia Baru, Mike Bush melalui laman resmi Polisi Selandia Baru mengatakan, prosedur identifikasi untuk 50 korban serangan teror di Christchurch telah dirampungkan.

"Saya secara pribadi berterima kasih kepada keluarga korban atas dukungan yang telah ditunjukkan kepada Kepolisian Selandia Baru dan rekan kerja ketika kami, sehingga kami dapat bekerja melalui proses identifikasi dengan baik," jelasnya.

"Kami telah melakukan segala daya kami untuk mengembalikan jenazah kepada Anda secepat mungkin."

"Sementara juga memastikan, kami memiliki bukti dan informasi yang kami butuhkan untuk penuntutan kasus pidana," ujarnya.

Dalam hal itu, Mike Bush juga berterimakasih kepada para pemimpin agama dan masyarakat sekitar.

Halaman
1234
Editor: Iksan Fauzi
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved