Berita Surabaya

Jaspel Guru Swasta Segera Cair, Ini Imbauan Pemkot Surabaya untuk Sekolah

Jaspel guru swasta akan segera cair. Pemkot Surabaya mengimbau kepada sekolah untuk segera mengurus Jaspel, agar pencairan segera dilakukan

Jaspel Guru Swasta Segera Cair, Ini Imbauan Pemkot Surabaya untuk Sekolah
surya/pipit maulidiya
Wali Kota Risma didampingi Eri Cahyadi, Kepala Bapekko 

SURYA.co.id | SURABAYA - Jasa Pelayanan (Jaspel) guru swasta akan segera cair. Pemkot Surabaya mengimbau kepada sekolah untuk segera mengurus Jaspel, agar pencairan segera dilakukan.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya, Eri Cahyadi, mengatakan proses pencairan Jaspel tergantung dari sekolah-sekolah untuk mengisi.

"Sudah proses pencairan sekarang, sekarang di Dinas Pendidikan (Dindik) dicover teman-teman bagaiman sekolah itu bisa cepat. Sekolah cepat pencairan juga cepat," jelas Eri, Jumat (22/3/2019).

Eri menambahkan tahun ini dana Jaspel ada tambahan untuk tunjangan guru berprestasi.

"Tambahan tunjangan untuk guru yang mengajar di sekolah dengan SPP tidak sampai Rp 200 ribu, punya pengalaman dua tahun, dan belum menerima sertifikat. Maka untuk penambahan guru-guru ini ada penambahan Rp 1 juta per bulan, tunjangan prestasi guru," terang Eri.

Eri menambahkan, sistem Jaspel tahun ajaran baru tidak seperti tahun 2017 zan 2018. Sistemnya berubah jadi seperti tahun 2015.

"Tapi di ajaran tahun baru sistem tidak seperti ini, akan berubah jadi seperti tahun 2015 lagi. Kalau jaspel seperti 2017-2018 itu sudah selesai Perwali lama, kita pakai tinggal pencarian saja. tapi yang tunjangan di bawah SPP Rp 200 ribu yang belum menerima tunjangan prestasi guru, yang akan dibuatkan perwali berlaku mulai Januari," jelasnya.

Penulis: Pipit Maulidiya
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved