Berita Surabaya

Pemkot Surabaya akan Tambah Lajur di Bundaran PTC, Begini Penjelasan Kepala Dishub Irvan Wahyudrajat

Penambahan lajur di Bundaran PTC ini atas permintaan Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, mengingat padatnya arus lalu lintas di kawasan ini.

SURYA.co.id | SURABAYA - Pemkot Surabaya akan memperlebar lajur Bundaran PTC, Surabaya Barat. Saat ini, lajur jalan di Bundaran PTC masih tiga lajur. Nantinya, Pemkot Surabaya akan memperlebar menjadi lima lajur.

Penambahan lajur di Bundaran PTC ini atas permintaan Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, mengingat padatnya arus lalu lintas di kawasan ini.

"Ya rekayasa lalu lintas masih terus dilakukan, sambil menunggu selesainya Proyek Jalan Lingkar Luar Barat (JLLB), untuk kawasan Barat," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surabaya, Irvan Wahyudrajat, Senin (25/2/2019).

Irvan menambahkan kawasan Bundaran PTC yang terletak di Jalan Yono Soewoyo saat ini memang menjadi akses daro perumahan kawasan Barat dan kawasan Gresik-Menganti-Driyorejo, selain Wiyung-Lakarsantri yang juga masih progres pelebaran.

"Jadi kita saling bantu untuk atasi kemacetan. Soal teknis pelebaran lajur nanti ada Dinas PU Bina Marga dan Pematusan. Sementara kami berupaya dengan rekayasa arus lalu lintas," tutupnya.

Penulis: Pipit Maulidiya
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved