Berita Mojokerto

Sepeda Motor Tabrak Bahu Jalan, Seorang Wanita Warga Kutorejo Meninggal di Tempat Terlindas Truk

Terjadi kecelakaan antara pengendara motor dan truk tronton di Jalan Raya Simpang Empat Dusun Candirejo, Desa Awang-awang, Kecamatan Mojosari

Sepeda Motor Tabrak Bahu Jalan, Seorang Wanita Warga Kutorejo Meninggal di Tempat Terlindas Truk
ist
Fatanti Wijaya meninggal di tempat setelah jatuh dan terlindas truk tronton 

SURYA.co.id | MOJOKERTO - Terjadi kecelakaan antara pengendara motor dan truk tronton di Jalan Raya Simpang Empat Dusun Candirejo, Desa Awang-Awang, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto. Satu orang pengendara motor tewas dalam kecelakaan ini.

Kanit Laka Lantas Polres Mojokerto, Ipda Edy Widoyono mengatakan, kecelakaan tersebut terjadi Sabtu (16/2/2019), sekitar pukul 09.35. Kala itu arus lalu lintas ramai lancar.

"Kecelakaan ini melibatkan motor Vario yang dikendarai seorang wanita yang belum diketahui namanya dengan truk tronton Nopol S 8308 UU yang dikendarai Supaat Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto. Wanita tersebut membonceng Fatanti Wijaya warga Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto," katanya Sabtu (16/2/2019).

Edy menceritakan kronologi kecelakaan, mulanya motor Vario dan kendaraan truk tronton berjalan searah dari Utara ke Selatan. Sesampainya di lampu merah simpang empat Desa Awang-awang pengendara motor berusaha mendahului truk.

"Saat itu lampu menyala hijau, pengendara motor mendahului truk dari arah kiri. Namun, pengendara motor itu terlalu mengambil haluan kiri sehingga menabrak bahu jalan. Seketika pengendara motor tak bisa mengendalikan kemudi dan terjatuh," terangnya.

Edy melanjutkan, pengemudi motor terjatuh ke arah kanan. Namun, naas Fatanti Wijaya yang dibonceng jatuh ke arah kiri.

"Jarak antara motor dan truk tronton tak terlalu jauh. Fatanti yang jatuh ke arah kiri pun terlindas ban truk. Korban meninggal di lokasi kejadian," tandasnya.

Penulis: Danendra Kusumawardana
Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved