Berita Surabaya

Tim Gabungan Tertibkan Parkir di Jalan Genteng Besar Surabaya, Petugas sempat Dilawan Jukir

Petugas gabungan terdiri dari Dinas Perhubungan (dishub) Kota Surabaya bersama Polrestabes Surabaya melakukan penertiban parkir di Jalan Genteng Besar

Tim Gabungan Tertibkan Parkir di Jalan Genteng Besar Surabaya, Petugas sempat Dilawan Jukir
surya.co.id/pipit maulidiya
Petugas bersitegang dengan seorang juru parkir (Jukir) saat dilakukan penertiban di Jl Genteng Besar Surabaya, Senin (11/2/2019). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Petugas gabungan terdiri dari Dinas Perhubungan (dishub) Kota Surabaya bersama Polrestabes Surabaya melakukan penertiban parkir di Jalan Genteng Besar, Senin (11/2/2019).

Penertiban dilakukan atas laporan masyarakat Surabaya lewat command center 112.

Penertiban dilakukan seperti biasa, menindak parkir sembarangan. Di antaranya kendaraan roda 2 yang melanggar rambu, dan kendaraan roda 4 yang parkir double di poros Jalan Genteng Besar.

Di tengah-tengah proses penertiban, petugas gabungan menemui juru parkir (jukir) yang melakukan perlawanan adanya penertiban.

Juru parkir tanpa KTA (identitas) itu akhirnya diamankan menuju Polrestabes Surabaya untuk dimintai keterangan oleh pihak polisi.

"Ya jukir tanpa identitas itu sudah ditangani Satbara Polrestabes," tegas Irvan wahyudrajat, Kepala Dinas Perhubungan (dishub) Kota Surabaya.

Irvan menuturkan penertiban parkir dilakukan rutin, bersama dengan pihak kepolisian setempat. Menurutnya keterlibatan polisi berkaitan dengan pemberian tindakan tegas.

"Salah satunya adalah jika menemui jukir tidak resmi seperti ini," tutupnya. 

Penulis: Pipit Maulidiya
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved