Berita Surabaya

Pengacara Vanessa Angel Berharap Polda Jatim Kabulkan Penangguhan Penahanan, Begini Katanya

Pengacara Vanessa Angel, Aga Khan, angkat bicara mengenai permohonan mengajukan penangguhan penahanan terhadap kliennya di Polda Jatim.

Pengacara Vanessa Angel Berharap Polda Jatim Kabulkan Penangguhan Penahanan, Begini Katanya
surya.co.id/mohammad romadoni
Vanessa Angel digelandang dari tahanan Dittahti menuju ke ruangan penyidik Sudit V Siber Ditreskrimsus Polda Jatim, Kamis (7/2/2019). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Pengacara Vanessa Angel, Aga Khan, angkat bicara mengenai permohonan mengajukan penangguhan penahanan terhadap kliennya di Polda Jatim. Aga Khan menjelaskan permohonan penangguhan penahanan merupakan hak setiap orang termasuk Vanessa Angel sebagai warga Negara Indonesia yang sama dimata hukum.

Apalagi, satu dari empat tersangka mucikari yaitu F alias Fitriandi sudah mendapat penangguhan penahanan.

"Selama ini klien kami sangat kooperatif saat pemeriksaan maupun lainnya itulah yang menjadi pertimbangan kami mengajukan penangguhan," ujarnya saat dihubungi Surya via seluler, Senin (11/2/2019).

Aga Khan menjelaskan sesuai yang disampaikan pihak Kepolisian Polda Jatim masih mempertimbangan penangguhan penahanan terhadap Vanessa Angel dari sisi objektif dan subjektif yaitu yang bersangkutan dikhawatirkan melarikan diri dan menghilangkan barang bukti.

Padahal kliennya, sudah selesai menjalani seluruh pemeriksaan dan penandatangan berkas penyitaan barang bukti.

"Karena harus kita luruskan ya kasus klien kami bukan mengenai prostitusi melainkan Undang-undang ITE yang juga boleh ditangguhkan penahanan dari sisi subjektif," jelasnya.

Ditambahkannya, pihaknya menjamin apabila penangguhan Vanessa Angel dikabulkan akan menjamin yang bersangkutan taat hukum, kliennya tidak akan melarikan diri maupun menghilangkan barang bukti.

Nantinya ada pihak keluarga yang menjamin penangguhan penahanan terhadap klien kami (Vanessa Angel).

"Kami sangat berharap Kepolisian bisa mengabulkan penangguhan penahanan terhadap klien kami karena dari sisi kemanusian yang bersangkutan masih mempungai pekerjaan untuk menghidupi dia baik menjadi model maupun artis," pungkasnya.

Penulis: Mohammad Romadoni
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved