Persela Lamongan
Bursa Transfer Liga 1 2019: Dendy Sulistyawan dan Gian Zola kembali Dilirik Persela Lamongan
Dua pemain yang sempat dipinjam pada musim ini, Dendy Sulistyawan dan Gioan Zola kembali masuk skema untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2019.
SURYA.co.id | LAMONGAN - Setelah menunjuk Aji Santoso sebagai pelatih pada musim depan. Persela Lamongan kini mulai mengincar pemain.
Dua pemain yang sempat dipinjam pada musim ini, Dendy Sulistyawan dan Gioan Zola kembali masuk skema untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2019.
Tim berjuluk Laskar Joko Tingkir itu kepincut menggunakan jasa keduanya. Baik Dendy maupun Gian Zola mampu tampil ciamik meski berstatus pinjaman dan baru main pada paruh kedua.
Di bawah asuhan Aji Santoso, kedua pemain mampu mengeluarkan kemampuan terbaik setelah sebelumnya pada paruh pertama hanya menjadi penghangat bangku cadangan di klubnya.
Manajer Persela Edy Yunan Achmadi mengaku, kedua pemain itu masuk dalam rencana musim depan. Namun, ia akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan Persib Bandung terkait peminjaman Gian Zola, begitu pula dengan Dendy Sulistyawan yang dimiliki Bhayangkara FC.
“Kami akan menjalin komunikasi terlebih dahulu dengan manajemen klub asal kedua pemain. Besar harapan kami Zola dan Dendy bias bermain di Persela musim 2019,” kata Yunan dalam situs resmi Persela, Kamis (3/1/2019).
Gian Zola yang masih berusia 20 tahun mampu bermain apik dan menjadi pilihan utama Aji Santoso.
Dari 16 laga yang sudah dilakoni, 12 di antaranya gelandang kreatif milik Persib bandung dipercaya tampil sejak menit pertama.
Meski tidak menyumbang gol, pemain asal Bandung itu mempunyai peran dalam gol Persela dengan 5 asistnya.
Dendy Sulistyawan, si anak hilang tampil moncer saat pertama kali kembali bermain di hadapan publik Surajaya dengan memberondong gawang Persipura Jayapura dengan tiga golnya.
Pemain asal Ngimbang yang masih berusia 22 tahun itu mampu menyumbang Sembilan gol saat memperkuat Persela pada paruh kedua Liga 1 2018.
“Kemampuan Zola dan dendy cukup menonjol selama di Persela. Zola catat 5 assist dan dendy mencetak 9 gol. Itu catatan fantastis bagi keduanya di usia yang sangat muda,” imbuh Yunan. (willy abraham)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/berita-persela-striker-persela-siap-all-out_20160626_171321.jpg)