PSSI
La Nyalla Sebut Vigit Waluyo Gemar Memainkan Pengaturan Skor Sepakbola Indonesia
La Nyalla Sebut Vigit Waluyo Gemar Memainkan Pengaturan Skor Sepakbola Indonesia
SURYA.co.id | SURABAYA - Mantan Ketua Umum PSSI, La Nyalla Mattalitti mengatakan, sosok Vigit Waluyo sudah tidak asing di ranah sepakbola Indonesia.
La Nyalla Mattalitti menegaskan, Vigit Waluyo merupakan orang yang gemar memainkan pengaturan skor sepak bola tanah air.
“Saya tegaskan dia (Vigit Waluyo) berada di luar struktur PSSI dan saya bilang dia itu kaki kanan bandar dan kerjasama dengan pengurus PSSI,” jelas La Nyalla Mattalitti saat menjadi salah satu pembicara diskusi sepakbola Indonesia di Gedung Graha Pena Surabaya, Senin (17/12/2018).
Bahkan, La Nyalla Mattalitti dengan tegas mengatakan, Wakil Ketua PSSI Joko Driyono juga mengenal sosok Vigit Waluyo.
Namun Joko Driyono yang duduk bersebelahan dengan La Nyalla Mattalitti saat diskusi sepakbola pun hanya terdiam tak membantah.
“Saya yakin mas Joko (Joko Driyono) tahu, cuma kasian saja. Beda sama saya. Di jaman saya, Vigit (Waluyo) tidak bisa buat apa-apa,” tegas La Nyalla Mattalitti.
Nama Vigit Waluyo kembali ramai diperbincangkan pencinta sepakbola Indonesia. Vigit Waluyo disebut-sebut menjadi aktor pengaturan sekor sepakbola di Indonesia dalam acara Mata Najwa yang disiarkan di Tran 7, Rabu (28/11/2018) malam.
Profil dan Kiprah Vigit Waluyo
Sebenarnya siapa Vigit Waluyo dan bagimana kiprahnya di sepakbola Indonesia hingga disebut di acara Mata Najwa sebagai orang yang sering mengatur skor pertandingan sepakbola Indonesia?

Informasi Surya.co.id dari berbagai sumber menyebutkan, Vigit Waluyo sejatinya merupakan sosok lawas yang sudah lama berkecimping dalam dunia sepakbola Indonesia. Sebelum disebut-sebut di acara Mata Najwa, nama Vigit Waluyo sudah banyak dikenal di dunia sepak bola nasional.
BREAKING NEWS - Polri Restui PSSI Gelar Turnamen Pramusim Piala Menpora 2021 |
![]() |
---|
Reaksi PSSI terkait AFC kembali Tunda Kualifikasi Piala Dunia 2022 |
![]() |
---|
PSSI Resmikan Jersey Laga Away Timnas Indonesia, bakal Dipakai saat Lanjutan Kualifikasi PD 2022 |
![]() |
---|
Respons Ketua Asprov PSSI Jatim terkait Pengunduran Diri Ratu Tisha dari Sekjen PSSI |
![]() |
---|
La Nyalla Mattalitti Calonkan Diri Sebagai Ketua Umum PSSI Periode 2019-2023 |
![]() |
---|