Bursa Transfer Liga 1 2019

Fandry Imbiri Buat Surat Perpisahan ke Persebaya Surabaya dan Bonek, Ini Kata Manajer Candra Wahyudi

Fandry Imbiri Buat Surat Perpisahan ke Persebaya Surabaya dan Bonek, Ini Kata Manajer Candra Wahyudi

Surabaya.Tribunnews.com
Fandry Imbiri dan Candra Wahyudi di awal Liga 1 2018. Fandry Imbiri Buat Surat Perpisahan ke Persebaya Surabaya dan Bonek, Ini Kata Manajer Candra Wahyudi 

Laporan Wartawan Surya, Khairul Amin

SURYA.co.id I SURABAYA – Salah satu bek andalan Persebaya Surabaya, Fandry Imbiri secara mengejutkan mengunggah salam perpisahan di instastory Instagram-nya, Senin (10/12/2018) pagi.

Dari kalimat yang Fandry Imbiri susun, bulan ini akan menjadi bulan terakhir pemain 27 tahun tersebut bersama Persebaya Surabaya.

Sebab, kontrak mantan pemain Semen Padang dan Persipura Jayapura tersebut akan berlangsung sampai akhir Desember 2018 ini.

Dipastikan, Fandry masih menyisakan satu laga untuk Persebaya, yaitu kala Bajul Ijo tandang ke markas PSKT Sumbawa Barat, Minggu (23/12/2018) di Stadion 17 Desember  Mataram, NTB.

“Anda adalah yang terbaik di Indonesia Bonek dan Bonita. Sangat sulit meninggalkan Anda. Tapi ini hidup, kita harus menjalaninya. Semoga suatu saat kita akan bertemu lagi. Kalian akan selalu ada di hatiku selamanya. Jika ada sesuatu yang kurang berkenan dari saya buat kalian, saya Fandry Imbiri meminta maaf. Salah satu nyali, Wani,” tulis Fandry di insta storynya.

Merespon hal tersebut, Candra Wahyudi, manajer tim Persebaya Surabaya, mengaku menghormati keputusan yang sudah diambil oleh salah satu pemainnya.

Ungguhan Fandry Imbiri itu seakan menjadi jawaban atas sodoran kontrak baru yang sudah diberikan oleh Persebaya baru-baru ini. Meskipun hingga saat ini belulm disampaikan secara langsung. Pasalnya, disampaikan Candra Wahyudi, Fandry belum memberikan jawaban pada managemen.

“Itu pendapatnya Fandry mungkin, yang jelas kan Fandry itu masih terikat kontrak dengan Persebaya hingga 31 Desember 2018. Terus Persebaya sudah menawarkan perpanjangan kontrak baru dengan nilai baru juga, pasti meningkat,” terang Candra Wahyudi pada Surya,co.id.

“Yang jelas, yang disampaikan pada kita belum. Tapi kalau memang Fandry sudah mengambil keputusan dan disampaikan di media sosial, saya kira itu memang haknya dia,” tambah manajer asal Bojonegoro tersebut.

Namun demikian, meski sudah ada jawaban secara tersirat dari Fandry Imbiri yang diunggah di instastorynya. Manajemen Persebebaya Surabaya terus berupaya melakukan negosiasi.

“Negosiasi itu melibatkan dua pihak, klub dan pemain, kesepakatan juga melibatkan dua pihak, ketika salah satu pihak tidak sepakat, pasti tidak akan terjadi,” tutupnya.

Bersama Persebaya musim Liga 1 2018, Fandry sudah bermain sebanyak 22 laga, dengan total menit 1852. Dari jumlah tersebut ia sudah kemas dua gol. 

Penulis: Khairul Amin
Editor: Fatkhul Alami
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved