Berita Surabaya
Suroboyo Bus Tetap Beroperasi saat Libur Natal dan Tahun Baru
Suroboyo Bus, ikon transportasi di Kota Surabaya, tetap beroperasi selama libur Natal dan Tahun Baru 2019
SURYA.co.id | SURABAYA - Suroboyo Bus, ikon transportasi di Kota Surabaya, tetap beroperasi selama libur Natal dan Tahun Baru 2019. Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surabaya, Irvan Wahyudrajat, menyampaikan Suroboyo Bus selama tidak ada penutupan jalan tetap beroperasi.
Irvan menyampaikan untuk mengurangi kepadatan penumpang selama libur Natal dan Tahun baru, karena selama ini Suroboyo Bus selain transportasi juga dijadikan objek wisata, akan diterapkan pembatasan.
"Kami atur antrean dan pembatasan naik hanya maksimal 1 arah, tidak PP (pulang - pergi)," kata Irvan, Kamis (6/11/2018).
Semenjak soft launching Suroboyo Bus, Sabtu (7/4/2018) pukul 08.00 WIB di halaman gedung Siola, Jalan Tunjungan, bus ikon Surabaya ini jadi primadona.
Selain karena gratis dan cukup membayar dengan sampah plastik, kenyamanan Suroboyo bus layaknya naik bus VIP karena dilengkapi tempat duduk yang nyaman, kaca bus yang lebih lebar sehingga memungkinkan penumpang menikmati pemandangan kota.
Selain itu, bus low deck itu juga menggunakan air conditioner (AC), membedakan tempat duduk penumpang perempuan, laki-laki, ibu hamil, lansia dan disabilitas, sekaligus dilengkapi dengan CCTV.
Suroboyo Bus semakin ramai, karena Pemerintah Kota Surabaya dalam pertengahan tahun 2018 menambah dua armada Suroboyo Bus berjenis bus tumpuk kerjasama dengan Bank Mayapada.
Dishub Kota Surabaya menetapkan dua rute yang dilalui Suroboyo Bus yaitu Utara-Selatan, dan rute Barat-Timur.
PKB Jatim Berikan Bantuan Rp 500 Juta Untuk Pembangunan Gedung NU Center |
![]() |
---|
Wanita Permabudhi Gelar Workshop UMKM: Bahas Inspirasi Produk sampai Tata Cara Perizinan |
![]() |
---|
Dukung Pengembangan Kawasan GBT untuk Sentra UMKM, DPRD Minta Relokasi TPA Benowo |
![]() |
---|
165 Advokat Peradi RAB Disumpah Ketua Pengadilan Tinggi Surabaya |
![]() |
---|
Ekspresi Keajaiban 28 Seniman dalam Pameran The Magic of Watercolor |
![]() |
---|