Berita Surabaya

Gedung "Molet" Milik Avian Brand Diresmikan di Surabaya

Avian Brand meresmikan gedung baru mereka di Surabaya yang dikenal sebagai Gedung Molet.

surabaya.tribunnews.com/sri handi lestari
(Foto kiri) Jajaran manajemen Avian Brand saat meresmikan gedung kantor baru di Surabaya. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Selama ini bila lewat Jalan A Yani, Surabaya, baik dari arah Sidoarjo maupun sebaliknya, di sisi Siwalankerto atau Rungkut Menanggal, terlihat gedung yang unik. Ada yang menyebut gedung itu berbentuk "molet" atau gedung yang meliuk. 

Pada Jumat (2/11/2018), gedung yang difasat tertingginya tertulis : Avian Brand ini diresmikan. Peresmian dilakukan sambil menandai ulang tahun ke 40 perusahan Avian Brand yang bergerak di bidang produksi cat aneka warna.

"Bertepatan dengan hari ulang tahun ke-40 yang jatuh tanggal 1 November 2018, kami meresmikan kantor pusat baru di Surabaya ini. Avian Brands awalnya tumbuh dan berkembang di kota Surabaya, sudah selayaknya kantor pusat kami dirikan di kota Surabaya," kata Ruslan Tanoko, Vice President Director Avian Brands.

Design gedung kantor pun dipilih bentuk yang unik dan lokasinya pas di pintu masuk kota Surabaya.

Harapannya adalah gedung Avian Brands bisa menjadi ikon dan memberikan sentuhan khas yang berbeda.

Parkir Dengan Koin

Keunikan juga ditampilkan gedung perkantoran Avian Brand ini dengan parkir yang menggunakan koin. Bila mesin parkir biasanya mengeluarkan kertas, maka mesin parkir di gedung ini, baik parkir roda dua maupun roda empat, menggunakan koin warna biru.

Koin ini akan keluar saat mesin parkir dipencet, dan membuka portal masuk. Selanjutnya kalau keluar, koin dimasukkan kembali ke mesin parkir di sisi jalan keluar untuk membuka portal keluar parkir.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved