Persebaya Surabaya
Cara Pelatih Persebaya Djadjang Nurdjaman Bongkar Kekuatan Persipura
Djanur mengaku, sudah punya gambaran kasar dengan gaya bermain Persipura besutan Osvaldo Lessa.
SURYA.co.id | SURABAYA - Persebaya Surabaya akan melakoni laga pekan ke-28 Liga 1 2018 menghadapi tuan rumah Persipura Jayapura di Stadion Mandala. Selasa (30/10/2018).
Jelang duel tersebut, Pelatih Persebaya Djadjang Nurdjaman mengaku sedang mengumpulkan informasi terkait peta kekuatan tuan rumah.
Satu caranya dengan meminta masukan dari kesembilan pemainnya yang dulunya pernah berseragam Mutiara Hitam.
Mereka ialah Ruben Sanadi, Osvaldo Haay, Pahabol, Fandry Imbiri, Riky Kayame, Izaac Wanggai, Robertino Pugliara, Otavio Dutra dan Nelson Alom.
“Ya, kita minta masukan dan penting untuk gali informasi dari mereka (eks Persipura),” singkat Djadjang Nurdjaman.
Pelatih yang akrab di sapa Djanur mengaku, sudah punya gambaran kasar dengan gaya bermain Persipura besutan Osvaldo Lessa.
“Tipikal bermain Persipura suka memakai build-up dan menerapkan possession football,” jelas Djanur.
Akan tetapi rencana mencuri poin Persebaya terusik dengan keputusan Komdis PSSI yang memberikan hukuman sanksi satu laga kepada Osvaldo Haay.
Komdis PSSI menilai pencetak empat gol dari dua laga terakhir itu melakukan tindakan kasar saat melawan Borneo FC.
Meski begitu, Persebaya tetap memboyong pemain bernomer punggung 20 itu tandang ke markas Persipura. (Ndaru Wijayanto/Tribunjatim.com)
Kata Dokter Soal Bonek Terjatuh dari Tribun di Laga Persita vs Persebaya: Sehat, hanya Luka Biasa |
![]() |
---|
JELANG Persebaya vs Bhayangkara FC: Bajul Ijo Punya Modal Positif, Andik Vermansah cs Belum Bangkit |
![]() |
---|
Harga Higor Vidal Usai Dilepas Persebaya Surabaya, PSIS dan PSS Sleman Bisa Dapatkan |
![]() |
---|
Persebaya vs Bhayangkara FC Liga 1 Tanpa Penonton, Ini Permintaan Bonek ke Bajul Ijo |
![]() |
---|
Berita Persebaya Hari ini Populer: Modal Bagus Lawan Bhayangkara FC, Aji Yakin Kemampuan Timnya |
![]() |
---|