Persib Bandung

Persib Bandung Putuskan Pilih Stadion Mandala Jayapura, Papua saat Lawan Persebaya

Pertandingan Persib Bandung lawan Persebaya Surabaya baru tersaji satu minggu lagi, tepatnya Sabtu (20/10/2018)

Persib Bandung Putuskan Pilih Stadion Mandala Jayapura, Papua saat Lawan Persebaya
TribunJabar.id
Pemain Persib Bandung saat menjalani sesi latihan 

SURYA.co.id | Pertandingan Persib Bandung lawan Persebaya Surabaya baru tersaji satu minggu lagi, tepatnya Sabtu (20/10/2018) mendatang. Tapi Maung Bandung sudah memutuskan lokasi pertandingan usiran ini, yakni di Stadion Mandala Jayapura, Papua.

Sebelum pertarungan klasik dua tim besar di Indonesia itu, Persib Bandung lebih dulu melakoni laga lawan tuan rumah Persipura Jayapura di Stadion mandala Jayapura, Senin (15/10/2018) mendatang.

Kepastian laga Persib Bandung kontra Persebaya di Papua dilontarkan Roberto Carlos Mario Gomez. Pelatih Persib Bandung itu mengaku, timnya tetap berada di Jayapura setelah lawan tuan rumah Persipura.

 "Kita akan menjamu Persebaya di Papua, karena setelah dari Papua kita harus ke Makassar, jadi kita lawan Persipura dan Persebaya di Papu., Setelahnya kita ke Makassar, tapi sisanya setelah itu lawan Bali kita belum tahu," kata Mario Gomez dikutip Surya.co.id dari Tribun Jabar. 

Ya, setelah lawan Persipura dan Persebaya, Maung Bandung harus melawat ke Makassar menghadapi PSM, 24 Oktober 2018. 

Menurut Mario Gomez, alasan bermain di Papua agar pertandingan berjalan bersih dan tidak diganggu oleh pihak-pihak yang ingin mencurangi Maung Bandung.

"Satu lagi, dalam hidup saya sangat penting untuk bersih, saya banyak menemukan orang yang bersih tapi di sini (Indonesia) saya lihat banyak mata yang berbeda dan itu kotor. Saya tahu ini tidak bagus, tapi kami harus berjuang," ucap Gomez.

Mario Gomez menegaskan, dalam pertandingan menang atau kalah meruapakan hal biasa. Namun, yang membuatnya tidak nyaman adalah ketika timnya diperlakukan tidak adil dan harus berjuang sendiri melawan ketidakadilan tersebut.

"Kalian lebih tahu daripada saya, saya berjuang untuk pemain saya, tidak ada yang membantu kita. Kalian ketika pulang pikirkan ini, apakah akan terus seperti ini atau tidak, ini soal pengalaman, ini problem kalian bukan problem saya, menang kalah draw itu biasa, its ok," terangnya.

Persib Bandung masih kokoh di puncak klasemen sementara Liga 1 2018. Maung Bandung mengoleksi  44 poin dari 24 pertandingan.

Selisih  tiga nilai dari PSM Makassar yang berada di posisi kedua Maung Bandung dengan 41 poin. 

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Pelatih Persib Bandung: Kita Nanti Lawan Persebaya di Papua, http://jabar.tribunnews.com/2018/10/11/pelatih-persib-bandung-kita-nanti-lawan-persebaya-di-papua.
Penulis: Nazmi Abdurrahman
Editor: Fauzie Pradita Abbas

Editor: Fatkhul Alami
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved