Minggu, 12 April 2026

CPNS 2018

Pendaftaran CPNS 2018 yang Semula akan Digelar Hari Ini, Mundur Menjadi Tanggal 28 September 2018

Pendaftaran CPNS 2018 yang semula akan digelar hari ini, mundur menjadi tanggal 28 September 2018.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.co.id
Hindari Traffic di Situs sscn.bkn.go.id, Ini Waktu yang Tepat Lakukan Pendaftaran CPNS 2018 

SURYA.co.id | SURABAYA - Pendaftaran CPNS 2018 via online melalui situs sscn.bkn.go.id yang rencananya dibuka Rabu (26/8/2018), batal digelar.

Pendaftaran rekrutmen CPNS 2018 itu baru bisa diakses pada 28 September 2018.

"Masih perlu waktu beberapa hari untuk finalisasi verifikasi data terutama menyangkut formasi. Informasi sementara pendaftaran bisa digelar Jumat, 28 September 2018," kata Kepala BKD Kota Surabaya Mia Santi Dewi kepada SURYA.co.id, Rabu (26/8/2018).

Kenapa pendaftaran CPNS 2018 belum bisa dilakukan hari ini?

Informasi yang berkembang karena sejumlah daerah belum siap menggelar pendaftaran CPNS 2018 secara serentak karena data belum valid.

Salah satunya terkait formasi yang diumumkan pusat dengan hitungan daerah ada selisih.

Ini setelah daerah mengecek ternyata jumlahnya ada yang belum sesuai.

"Itu salah satu penyebabnya. Tapi kewenangannya ada di pusat untuk menentukan kapan pendaftaran CPNS. Daerah hanya pelaksana," jelas Kepala BKD Jatim Anom Surahno.

Pendaftaran CPNS yang sedianya bisa dilakukan pada 19 September 2018 ditunda pada 26 September 2018 hari ini.

Namun kembali pendaftaran gagal digelar sesuai jadwal penundaan awal.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved