Arema FC Vs Persebaya
Jelang Laga Arema FC Vs Persebaya, Dukungan Aremania Jadi 'Momok' untuk Djanur
Persebaya akan laga tandang melawan Arema FC di stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang. Aremania, akan jadi momok tersendiri untuk Djanur
Penulis: Dya Ayu | Editor: Eben Haezer Panca
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Ndaru Wijayanto
SURYA.co.id | SURABAYA - Tugas mahaberat membayangi pelatih baru Persebaya, Djajang Nurdjaman jelang menghadapi Arema FC pada pekan ke-24 liga 1 2018. Minggu (30/9/2018).
Datang sebagai tim tamu di Stadion Kanjuruhan, Djanur menguji konsistensi Persebaya yang baru saja menang 4-1 atas Mitra Kukar di Stadion Gelora Bung Tomo.
“Tugas tim pelatih itu harus jaga konsistensi, jangan sampai laga selanjutnya malah turun. Hasil away kami sering dapat poin,” kata Djanur.
Namun, ada satu hal sulit yang juga jadi tugas berat Persebaya yaitu menghadapi 'teror' penonton Arema FC.
Pasalnya kedua tim dan suporter punya rivalitas yang tinggi sejak lama dan menjadikan laga ini bergengsi.
“Tapi lawan Arema FC cukup berat karena hadapi teror penonton. Tapi kami bertekad tiga poin di sana,” ungkapnya dengan optimis.
Terakhir bertemu, Arema FC takluk dari Persebaya dengan skor tipis 0-1 dari gol Misbakus Solikin di Stadion Gelora Bung Tomo.