Senin, 20 April 2026

CPNS 2018

Sscn.bkn.go.id Belum Bisa Diakses, ini yang Bisa Dilakukan Calon Pendaftar Sesuai Saran BKN

Proses penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2018 akan dimulai hari ini, Rabu (19/9/2018).

Editor: Musahadah
Makassar.tribunnews.com
CPNS 2018 

SURYA.CO.ID - Proses penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) 2018 akan dimulai hari ini, Rabu (19/9/2018). 

Pendaftaran CPNS ini akan terintegrasi melalui portal nasional, sscn.bkn.go.id.

Namun, hingga Rabu (19/9/2018) siang, portal ini belum bisa diakses. 

Hanya ada keterangan singkat di portal resmi milik Badan Kepegawaian Negara (BKN) ini. 

"Portal SSCN saat ini belum dapat diakses sampai pengumuman resmi dari Pemerintah terkait penerimaan CPNS 2018 

Info lebih lanjut dapat dilihat di Portal BKN yaitu www.bkn.go.id". 

Kepala Biro Humas BKN Mohammad Ridwan saat dikonfirmasi Kompas.com (grup surya.co.id) mengatakan, belum dapat diaksesnya portal SSCN ini disebabkan masih adanya instansi yang belum siap memberikan pengumuman.

"Masih banyak instansi yang belum siap dengan pengumuman. Coba nanti sore," kata Ridwan saat dihubungi Kompas.com, Rabu (19/9/2018) pagi.

Ia menambahkan, tidak ada penundaan terkait pembukaan CPNS ini.

"Tidak ditunda. Iya mudah-mudahan (dapat diakses nanti sore). Targetnya hari ini go live untuk pengumuman formasi dan persyaratan," ujar Ridwan.

Seperti diketahui, calon pendaftar CPNS nantinya harus membuat akun SSCN terlebih dahulu sebelum dapat mengikuti proses tes.

Pemerintah telah mengumumkan akan ada 238.015 formasi yang terbagi pada intansi pusat dan daerah.

Rinciannya, 51.271 formasi untuk instansi pusat dan 186.744 untuk instansi daerah.

Persyaratan CPNS 2018 sepenuhnya berada di Kementerian/Lembaga/Daerah.

Melalui akun resmi Twitter BKN, @BKNgoid menyampaikan kepada calon peserta seleksi CPNS 2018 untuk mencoba membuka secara berkala portal SSCN.

Di unggahan terbaru, BKN juga menyarankan calon pendaftarn untuk membaca buku petunjuk sambil menunggu situs resmi dibuka. 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Meskipun Portal SSCN Belum Dapat Diakses, Pembukaan CPNS Tak Ditunda"

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved