Erick Thohir Kandidat Terkuat Ketua Timses Jokowi - Ma'ruf Amin, Penuhi 3 Syarat Utama

Menjelang pengumuman ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) atau tim sukses pemenangan capres/cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin, nama Erick Thohir ramai disebut.

Erick Thohir Kandidat Terkuat Ketua Timses Jokowi - Ma'ruf Amin, Penuhi 3 Syarat Utama
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Ketua Indonesia Asian Games Organizing Committee (Inasgoc) Erick Thohir bersama Wakil Ketua Inasgoc Sjafrie Sjamsoeddin dan Deputi Pencegahan KPK Pahala Nainggolan keluar dari gedung KPK Jakarta usai melakukan pertemuan, Senin (24/7/2017). Erick Thohir bersama Sjafrie Sjamsoeddin melakukan pertemuan dengan pimpinan KPK untuk membahas aspek pencegahan korupsi dalam pelaksanaan Asian Games. TRIBUNNEWS/HERUDIN 

SURYA.co.id - Menjelang pengumuman ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) atau tim sukses pemenangan capres cawapres Jokowi dan Ma'ruf Amin, nama Erick Thohir semakin ramai disebut. 

Ketua Indonesia Asian Games 2018 Organizing Committee (INASGOC) ini menjadi kandidat terkuat yang terang-terangan dipuji Ma'ruf Amin.

"Ya, saya kira Erick Thohir. Kalau enggak salah sudah ditetapkan segera diumumkan," ujar Ma'ruf di kantor Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (5/9/2018) kemarin.

Selain itu, Erick Thohir ini merupakan sosok yang paling mendekati 3 syarat kriteria yang diajukan untuk menjadi ketua timses Jokowi - Ma'ruf Amin.

Ketua Umum Partai Pesatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuzy mengungkapkan ada 3 syarat kandidat yang menjadi ketua timses.

Di antaranya, mewakili generasi milenial, dekat dengan dunia usaha dan memahami persoalan ekonomi.

"Beliau akan meyampaikan soal keputusan soal itu. Dan pembicaraan terkahir beliau itu yang menjadi ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) ini bisa mewakili atau bisa menjadi personifikasi mewakili generasi milenial, dekat dengan dunia usaha, begitu pun juga perhatian terhadap kurs dollar terhadap rupiah, sehingga orang tersebut harus memiliki pengetahuan memadai dalam persoaan ekonomi dan bisa diterima oleh seluruh pimpinan partai politik," ujar Romi ketika ditemui wartawan di Kompleks Istana Presiden, Jakarta, Rabu (5/9/2018).

Benarkah Erick Thohir  paling mewakili 3 syarat tersebut, yakni mewakili generasi milenial, dekat dengan dunia usaha dan memahami persoalan ekonomi.

Berikut ulasannya!

1. Mewakili Generasi Milenial

Halaman
1234
Editor: Musahadah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved