HUT Ke 73 RI

9 Veteran Kota Kediri Dapat Bantuan Kursi Roda dan Tali Asih dari Pemkot

Pemerintah Kota Kediri selalu memberikan perhatian kepada para veteran dengan memberikan tali asih kepada 9 orang veteran Kota Kediri.

9 Veteran Kota Kediri Dapat Bantuan Kursi Roda dan Tali Asih dari Pemkot
SURYAOnline/Didik Mashudi
Wakil Wali Kota Kediri Lilik Muhibbah saat menyerahkan tali asih kepada anggota Legium Veteran Kediri, Jumat (17/8/2018). 

SURYA.co.id | KEDIRI - Pemerintah Kota Kediri selalu memberikan perhatian kepada para veteran. Bentuk kepedulian dan perhatian itu dengan memberikan tali asih kepada 9 orang veteran Kota Kediri yang berkumpul di Markas LVRI Kota Kediri, Jumat (17/8/2018).

Tali asih untuk para veteran ini disampaikan oleh Wakil Wali Kota Kediri, Lilik Muhibbah.

Malahan Lilik Muhibbah menyampaikan rasa bangga sekaligus terharu bisa berhadapan dengan para pejuang kemerdekaan.

Wawali menambahkan, para veteran adalah orang-orang yang memperjuangkan Indonesian menjadi merdeka.

"Kami sebagai generasi penerus berharap bisa mencontoh semangat NKRI yang luar biasa dari panjenengan untuk membela bangsa dan negara Republik Indonesia. Dan semoga Pemerintah Kota Kediri bisa terus berkesinambungan memberikan bantuan," harapnya.

Sementara Subari (81) salah satu penerima tali asih mengatakan sangat senang dengan bantuan yang diberikan Pemerintah Kota Kediri.

Dengan suara yang lirih dan sedikit terbata-bata, Subari berharap di hari kemerdekaan ini Kota Kediri semakin maju dan jaya. Ia juga memberi pesan khusus kepada generasi muda agar mencontoh semangat para veteran dalam mengisi kemerdekaan.

Pemerintah Kota Kediri melalui Kantor Dinas Sosial memberikan tali asih kepada 9 orang veteran Kota Kediri.

Tali asih berupa uang tunai, bingkisan dan bantuan lima kursi roda untuk veteran yang memiliki keterbatasan kemampuan berjalan.

Penulis: Didik Mashudi
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved