Piala AFF U16

Diisi 6 Negara, Pelatih Timnas U-16 Indonesia Sebut Kekuatan Tim di Grup A Piala AFF U16 2018 Merata

Fakhri menilai, semua tim di grup A Piala AFF U16 2018 akan berlangsung ketat, karena memiliki kekuatan yang merata.

Penulis: Khairul Amin | Editor: irwan sy
surya/khairul amin
Pelatih Timnas U16 Indonesia, Fakhri Husaini (tengah) saat jumpa pers di Surabaya 

SURYA.co.id I SURABAYA – Pelatih Timnas U-16 Indonesia, Fakhri Husaini, menyebut persaingan di grup A Piala AFF U16 2018 akan berlangsung ketat. Fakhri menilai, semua tim di grup ini memiliki kekuatan yang merata.

Di grup A, Indonesia akan bertemu dengan Filipina, Vietnam, Myanmar, Kamboja, dan Timor Leste. Sementara di laga pertama, Indonesia akan menjamu Filipina, Minggu malam (29/7/2018) di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

“Kami tentu menghormati semua tim yang tampil di Piala AFF U16 2018 ini. Tidak ada satu tim yang mendominasi. Saya kira semua tim yang hadir di sini sudah mempersiapkan dirinya dengan baik, artinya siapapun yang akan menjadi lawan kami, kami akan tetap mewaspadai,” terang pelatih asal Aceh itu, Sabtu (28/7/2018) saat jumpa pers di salah satu hotel Surabaya.

Ditambahkan, pelatih yang juga menjadi bagian Timnas Indonesia era 90-an itu mengungkapkan bahwa timnya sudah sangat siap menghadapi Piala AFF U16 2018, bahkan persiapan sudah dilakukan jauh-jauh hari.

“Timnas U-16 Indonesia sangat antusias menyambut pertandingan Piala AFF U16 2018 ini. Persiapan sudah kami lakukan dengan cukup baik, kami sudah memulai dengan persiapan hadir di Sidoarjo lebih cepat sekitar empat minggu,” ungkapnya.

Sementara terkait tingginya animo masyarkat Indonesia untuk menyaksikan laga itu dan menuntut adanya prestasi di ajang tersebut menurut Fakhri itu bukan sama sekali menjadi tekanan, justru akan dijadikan motivasi bagi skuat asuhannya.

 “Tidak ada beban, kami akan menjadikan dukungan yang banyak itu sebagai motivasi bermain,” pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved