Senin, 27 April 2026

Liga Indonesia

Pasca Libur Lebaran, Arema FC Mulai Berlatih Kembali Hari Ini

Pada latihan pertama ini, kemungkinan besar akan dilakukan tes fisik untuk melihat kondisi pemain pasca libur.

instagram.com/aremafcofficial
Pemusatan latihan Arema FC di kawasan wisata Agrokusuma, Batu 

SURYA.co.id | MALANG - Para pemain Arema FC kini sudah mulai kembali ke Malang.

Hal itu setelah libur lebaran yang diberikan tim pelatih Arema FC sudah selesai.

Sebelumnya Arema FC memangendapat jatah libur mulai 10 Juni 2016 hingga 19 Juni 2016.

Kini liburan sudah usai dan latihan pertama usai liburan akan di gelar di Stadion Kanjuruhan, Rabu (20/6/2018).

Pada latihan pertama ini, kemungkinan besar akan dilakukan tes fisik untuk melihat kondisi pemain pasca libur.

Sebab, dengan libur yang cukup lama memang dikhawatirkan sedikit mempengaruhi kondisi fisik pemain.

Sehingga perlu dilakukan tes fisik termasuk juga melihat apakah berat badan para pemain naik atau tidak.

Pasalnya selama liburan tim pelatih dan tim dokter tak bisa mengontrol kondisi pemain.

"Rencananya saya mau ajak keluarga ke Malang, tetapi sementara masih ditunda sampai anak saya yang pertama ulang tahun," ucap striker Arema FC, Rivaldi Bawuo yang sudah berada di Malang, Rabu (20/6/2018).

Arema FC merencanakan untuk menggelar TC setelah tiga hari latihan usai libur.
Sesuai jadwal, mulai Sabtu (23/6/2018) tim Singo Edan akan menjalani pemusatan latihan di Kusuma Agrowisata, Batu selama 7-10 hari.

"Kami ingin menyiapkan semuanya dengan sebaik mungkin. Untuk itu TC ini penting untuk bisa menyalurkan ide yang saya miliki kepada pemain," beber pelatih Arema FC, Milan Petrovic.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved