Perseru Serui Vs Arema FC
Perseru Serui vs Arema FC, Singo Edan Berharap Tuah Stadion Gajayana
Arema FC berharap hasil positif saat berhadapan dengan Perseru Serui di Stadion Gajayana Malang, besok.
Penulis: Alfi Syahri Ramadan | Editor: Eben Haezer Panca
SURYA.co.id | MALANG - Arema FC punya rekor positif kala bertanding di Stadion Gajayana, Malang selama Ramadhan musim lalu. Paling tidak musim lalu Arema FC mampu mencatatkan dua kemenangan dan sekali seri.
Saat itu, tim Singo Edan mampu mengandaskan Mitra Kukar dan Bali United. Serta tim Singo Edan mampu bermain imbang lawan Perseru Serui.
Selain itu, Arema FC juga mampu mengalahkan Persiba Balikpapan saat bermain di stadion tertua di Indonesia tersebut musim lalu. Rekor positif itu membuat Arema FC semakin percaya diri.
Kali ini tim Singo Edan akan berhadapan dengan Perseru Serui, tim yang mampu menahan Arema FC 0-0 pada pertemuan di Stadion Gajayana musim lalu. Tentu tim Singo Edan tak ingin hasil musim lalu kembali terulang.
Oleh karena itu, Arema FC berharap tuah positif stadion Gajayana bisa membuat Arema FC juga meraih hasil positif.
Namun demikian, pelatih Arema FC, Milan Petrovic tak memganggap hal itu sebagai keuntungan. Meskipun ia menyebut bahwa rekor yang ditorehkan Arema FC musim lalu itu sangat bagus.
"Itu rekor yang luar biasa. Tetapi kami harus melupakan rekor tersebut untuk pertandingan besok. Tetapi bermain di Gajayana akan menyenangkan," ucap pelatih Arema FC, Milan Petrovic, di Stadion Gajayana, Selasa (5/6/2018).
Diakuinya bahwa rekor tersebut tidak terlalu berpengaruh bagi timnya. Sebab, bagi Milan, rekor tersebut hanya statistik. Jadi menurutnya hal itu tidak terlalu berpengaruh pada tim.
"Kami tidak mau terlalu memikirkan rekor tersebut. Saat ini yang terpenting bagi kami adalah bagaimana memenangkan pertandingan besok," imbuhnya.
Sebaliknya, laga antara Perseru Serui kontra Arema FC juga akan menjadi pertandingan nostalgia bagi pelatih tim Cendrawasih Jingga, I Putu Gede. Seperti diketahui, I Putu Gede merupakan mantan pemain Arema. Tentu dirinya memiliki banyaj kenangan dengan tim Singo Edan.
"Tentu menyenangkan bisa bertemu dengan mantan tim. Atmosfer pertandingan akan terasa berbeda. Bermain menghadapi Arema FC di Gajayana pasti berbeda," katanya.
Tak bisa dipungkiri bahwa Arema tak bisa dilepaskan dari perjalanan karir I Putu Gede. Pasalnya, I Putu Gede cukup lama bermain membela Arema. Sehingga banyak sekali kenangan di Arema FC termasuk juga dengan Stadion Gajayana.
"Saya sudah rindu sekali melihat stadion penuh dengan Aremania. Ini memang laga kandang rasa tandang buat kami. Tetapi kami pastikan bahwa Perseru pasti akan memberikan perlawanan," tandasnya.
Perkiraan Pemain Perseru Serui kontra Arema FC
Perseru Serui
Samuel Reymas, Yamashita Kunihiro, Habel Boas Inzhagi, Donny Harorld Monim, Makarius Fredik Suruan, Ronaldo Mesido, Djamel Romano Boerstra, Jaelani Arey, Silvio Escobar, Yohanis Nabar, Delvin Rumbino
Arema FC
Joko Ribowo, Arthur Cunha, Purwaka Yudhi, Bagas Adi Nugroho, Hanif Sjahbandi, Ahmet Atayev, Hendro Siswanto, Dendi Santoso, Johan Ahmat Farizie, Rivaldi Bawuo, Dedik Setiawan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/milan-petrovic_20180523_102918.jpg)