Liga Indonesia

Hadapi PSIS Semarang, Thiago Furtuoso Bisa Diturunkan? Ini Kata Tim Dokter Arema FC

Thiago Furtuoso terakhir kali merumput adalah saat menghadapi Bali United. Setelah itu pemain asal Brazil itu mengalami cedera dan harus menepi.

surya/hayu yudha prabowo
Striker Arema FC, Thiago Fortuoso berebut bola dengan bek PSM Makasar, Wasyat Abdullah dalam lanjutan Liga 1 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Minggu (13/5/2018). 

SURYA.co.id | MALANG - Arema FC membutuhkan kemenangan kala menghadapi PSIS Semarang dalam lanjutan kompetisi Liga 1 di Stadion Kanjuruhan, Jumat (1/6/2018).

Tiga poin akan sangat penting bagi Arema FC untuk bisa memangkas jarak dengan tim yang ada di atasnya.

Demi meraih tiga poin, Arema FC kemungkinan akan menurunkan kekuatan terbaiknya.

Termasuk dua pemain asing yang baru pulih dari cedera yakni Arthur Cunha dan Thiago Furtuoso.

Keduanya sudah berlatih normal dalam latihan persiapan menghadapi PSIS Semarang.

Namun demikian, dokter tim Arema FC, Nanang Tri Wahyudi menyebut kondisi Thiago Furtuoso masih belum 100 persen. Meskipun cederanya sudah sembuh total.

"Mungkin saat ini kondisinya masih 80 atau 90 persen. Tetapi bisa saja dimainkan kalau memang tim membutuhkan. Semua tergantung pelatih melihatnya saat latihan," ucapnya di Stadion Kanjuruhan, Kamis (31/5/2018).

Seperti diketahui, Thiago Furtuoso terakhir kali merumput adalah saat menghadapi Bali United.

Setelah itu pemain asal Brazil itu mengalami cedera dan harus menepi.

Bomber 30 tahun itu bahkan melewatkan pertandingan menghadapi Bhayangkara FC dan PSMS Medan.

"Kami terus pantau kondisi Thiago apakah. Kalau waktu yang dibutuhkan untuk pulih total sebenarnya dua pekan," imbuhnya.

Selain Thiago Furtuoso yang masih terus dipantau, juga ada Ahmad Nur Hardianto uang juga masih terus dipantau kondisinya.

Mantan pemain Persela Lamongan itu sempat dimainkan saat menghadapi PSMS Medan.
Tetapi Dian sapaan akrabnya harus kembali mendapat perawatan.

"Dian ada masalah pada otot perutnya. Sepertinya dia tidak bisa main. Sebab, otot perut itu sangat vital dan bisa mengganggu pergerakanya jika dipaksa main," tutupnya.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved