Berita Surabaya
Orangtua Wajib Waspada, Bocah 4 Tahun di Surabaya 3 Jarinya Tercepit Tangga Ekskalator PGS
Balita perempuan berumur 3-4 tahun jari tangannya terjepit ekskalator lantai 1 di Pusat Grosir Surabaya (PGS), Minggu sore (25/02/2018).
Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Parmin
SURYA.co.id | SURABAYA - Hati-hati kalau bawa anak bawa lima tahun (balita) ke mal atau pusat perbelanjaan. Bila tidak, peristiwa di Pusat Grosir Surabaya (PGS) bisa menimpa anak Anda.
Seorang balita perempuan berumur 3-4 tahun jari tangannya terjepit ekskalator lantai 1 di Pusat Grosir Surabaya (PGS), Minggu sore (25/02/2018). Anak tersebut turun dari lantai 2 PGS dengan Ibunya.
Menurut saksi bernama Karin menuturkan posisi anak tersebut duduk sebelum tangannya terjepit.
"Yang terjepit tadi 3 jarinya, cuman bagian mana sama putus tidaknya kurang tahu, takut melihat," tutur Karin.
Dia menambahkan saat jari anak tersebut masuk ke bawah Ekskalator, ibunya sontak menjerit dan langsung menarik tangannya.
"Ekskalatornya juga langsung mati," lanjut Karin.
Pantauan Surya.co.id di lokasi terjepitnya bocah tersebut dijaga petugas keamanan dan polisi. Sedang korban sudah dievauasi.
Lokasi tersebtu juga dikerumuni pengunjung pusat grosir di Jalan Dupak Surabaya tersebut.
Tangga ekskalator tempat terjadinya kecelakaan tersebut kondisnya mati, tetapi masih digunakan pengunjung untuk turun ke lantai 1.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/ekskalator-pgs_20180225_191133.jpg)