Berita Arema

Thiago Furtuoso Akui Senang Debut Perdananya bersama Singo Edan, tetapi Akui masih Lemah soal ini

Laga uji coba lawan Barito Putera bermakna lebih bagi dua striker Arema FC Rivaldi Bawuo dan Thiago Furtuoso.

Penulis: Alfi Syahri Ramadan | Editor: Parmin
surya/alfi syahri ramadan
Thiago Fortuoso 

SURYA.co.id | MALANG - Laga uji coba lawan Barito Putera bermakna lebih bagi dua striker Arema FC Rivaldi Bawuo dan Thiago Furtuoso.

Kedunya dipercaya turun sejak menit pertama dan bermain cukup bagus.

Tetapi memang kondisi fisik yang belum maksimal membuat permainan Thiago Furtuoso masih belum maksimal. Beberapa kali sentuhanya juga masih belum maksimal.

Hal itu terjadi lantaran mantan pemain Bhayangkara FC itu baru bergabung kurang dari sepekan.

Kepada awak media, Thiago Furtuoso mengakui bahwa kondisi fisiknya masih perlu peningkatan. Dengan waktu yang relatif singkat ia mengakui perlu waktu untuk bisa mencapai level permainan terbaiknya.

"Untuk laga debut kemarin sudah bagus. Saya bisa bermain sekitar 60 menit, lalu tim juga meraih kemenangan. Tetapi memang kondisi fisik saya masih belum maksimal," ungkapnya Selasa (16/1/2018).

Lebih lanjut, Thiago menambahkan bahwa dirinya siap berlatih lebih keras untuk bisa meningkatkan fisiknya jelang laga perdana Piala Presiden 2018. Mantan pemain Bhayangkara FC itu siap membuktikan diri.

"Saya rasa biasa kalau pemain baru gabung pasti kondisi fisiknya belum maksimal. Tetapi saat lawan Persela nanti kondisi fisik saya sudah siap," imbuhnya.

Terpisah, pelatih Arema FC, Joko Susilo menilai apa yang dialami oleh Thiago Furtuoso merupakan hal yang wajar. Sebagai pemain baru, Thiago memang sudah menunjukkan penampilan yang lumayan bagus. Tetapi menurutnya, Thiago bisa tampil lebih baik lagi kalau kondisinya sudah maksimal.

"Kami melihat ada kemauan keras dari Thiago untuk membuktikan diri. Ini bagus untuk tim Arema FC kedepanya," pungkasnya.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Klub
    D
    M
    S
    K
    GM
    GK
    -/+
    P
    1
    PSM Makasar
    34
    22
    9
    3
    63
    8
    35
    75
    2
    Persija Jakarta
    34
    20
    6
    8
    47
    11
    20
    66
    3
    Persib
    34
    19
    5
    10
    54
    25
    4
    62
    4
    Borneo
    34
    16
    9
    9
    64
    18
    24
    57
    5
    Bali United
    34
    16
    6
    12
    67
    21
    14
    54
    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved