Berita Surabaya

Jadi Tuan Rumah Tanwir Aisyiah, UMSurabaya Siapkan Gedung Baru Senilai Rp 100 Miliar

Musyawarah terbesar setelah Muktamar Aisyiah ini rencana digelar di Universitas Muhammadiyah (UM) Surabaya 19-21 Januari 2018.

Jadi Tuan Rumah Tanwir Aisyiah, UMSurabaya Siapkan Gedung Baru Senilai Rp 100 Miliar
surya/sulvi sofiana
GEDUNG BARU - Gedung baru UMSurabaya akan digunakan Tanwir di Surabaya ditinjau Rektor UMSurabaya, Rabu (3/1/2018). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Pimpinan Pusat Aisyiah akan mengadakan Tanwir di Surabaya. Musyawarah terbesar setelah Muktamar Aisyiah ini rencana digelar di Universitas Muhammadiyah (UM) Surabaya pada 19-21 Januari.

Sejumlah tokoh penting dijadwalkan hadir, di antaranya Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla, Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir, serta beberapa menteri Kabinet Kerja.

Menyambut agenda besar itu, UMSurabaya telah menyiapkan sebuah gedung baru untuk pertemuan. Gedung 13 lantai ini pun rencananya diresmikan langsung oleh Wapres.

Rektor UMSurabaya Sukadiono menjelaskan, Tanwir rencananya dihadiri oleh peserta dari seluruh Indonesia. Pembukaan dihadiri sekitar 2.000 peserta dan peserta tetap dari 500 perwakilan se Indonesia.

Sukadiono yang juga bendahara Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur menegaskan, gedung tersebut siap diresmikan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir.

Pembangunan gedung 13 lantai tersebut menghabiskan dana hampir Rp 100 miliar.

"Semoga pelaksanaannya nanti dapat berjalan dengan khidmat dan lancar," kata Suko, sapaan akrab Sukadiono, Rabu (3/1/2017).

Dia menjelaskan, Aisyiah sebagai salah satu organisasi otonom Muhammadiyah menunjuk UMSurabaya sebagai tuan rumah pelaksana. Acara mengambil tema Gerakan Pemberdayaan Ekonomi Perempuan, Pilar Kemakmuran Bangsa.

Penulis: Sulvi Sofiana
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved