Viral Media Sosial

Adik Syahrini Murka, Ungkap Identitas Penipu Menyaru Operator Go-Jek, Begini Modusnya!

Maraknya penipuan bermodus operator Go-Jek ini ternyata juga dialami adik penyanyi Syahrini, Aisyahrani.

Adik Syahrini Murka, Ungkap Identitas Penipu Menyaru Operator Go-Jek, Begini Modusnya!
instagram
Aisyahrani 

SURYA.co.id - Akhir-akhir ini para pelanggan Go-Jek terusik dengan telpon-telpon yang mengatasnamakan operator transportasi berbasis aplikasi online itu.

Tidak sedikit yang akhirnya tertipu dan kehilangan uangnya akibat mempercayai penipu.

Maraknya penipuan bermodus operator Go-Jek ini ternyata juga dialami adik penyanyi Syahrini, Aisyahrani.

Dalam unggahan di instagram story, Rani mengungkapkan pengalamannya ditelpon seseorang yang mengaku dari operator Go-Jek.

Penelpon mengabarkan bahwa dia mendapatkan bonus Rp 5 juta, tetapi syaratnya harus memberikan password Go-Jeknya.

"Tapi suaranya kok kayak tukang tipu ya," kata ibu dua anak ini.

Tak mau ambil pusing, Rani lalu mematikan telponnya. Tetapi tak lama setelahnya, pria yang mengaku bernama Yudha Perdana itu kembali menelponnya dan menanyakan passwordnya.

"Gue bilang hp gue error, jadi gak bisa. Eh dimatiin, jelas kan tukang tipu,"katanya.

Mendapati hal ini, Rani lalu menelpon operator Go-Jek resmi yang kemudian memberitahukan padanya jika ada orang yang menelpon mengatasnamakan Go-Jek menggunakan nomor ponsel, maka jelas penipu.

"Karena Go-Jek telpon pakai nomor kantor,"jelasnya.

Dikatakan, penipu ini sengaja memancing korbannya dengan mengiming-imingi bonus.

Setelah itu korbannya akan diminta untuk Top Up Gojek yang selanjutnya akan masuk ke nomor rekening penipu.

"Dasar hati kamu busuk, tukang tipu. Tukang nyuci piring kek, tukang parkir kek. Halal daripada tipu kayak gini,"gerutunya.

Pengalaman Rani ternyata diamini para netizen setelah rekamannya diunggah di akun Makrumpita.

Tidak sedikit yang mengalami kejadian serupa.

@indahcpsreal: Oh iya.. Pernah, boss q yg kena .. Minta password gojeknya gt. Mana dulu pas nipu lg bulan puasa.

@barbaraaa_jamelaaku: kmarin pernah dapat tlp kaya gitu berkali kali tapi aku langsung rijek aja

@ubay.carrick16: Istri saya kena, untung isi saldo gopay nya hanya 100.000.

@anialviI: ya ka jangan percaya. Saya sudah pernah ketipu dari gojek juga. Tapi syukurnya suruh top up saldo saya gk mau. Dia kekeh bngt maksa

@febby1902: Min ini aku barusan di tlp jg dr pihak gojek.. Ya allah berarti benar penipu,. Aku share di dm yah min

@meura_syauqina: Pernah nih d'tlp kyk gitu juga, sama persis modelnya kyk gitu nd hampir kena perangkap'y..Untung aja keingetan bt tlp call center gojek'y,ternyata bener itu tlp penipuan.. Oya nama penelpon'y Indra..

Penulis: Musahadah
Editor: Musahadah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved