Berita Surabaya
Purna Tugas, 49 Anggota Polrestabes Surabaya Dilepas Upacara Pedang Pora dan Becak Hias
Anggota purna bhakti ini sudah lulus menjalankan tugas negara melayani, masyarakat, mengabdi dengan penuh loyalitas tinggi.
Penulis: Fatkhul Alami | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.co.id | SURABAYA - Sebanyak 49 anggota polisi dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Polrestabes Surabaya yang memasuki masa purna bhakti atau pensiun 'diwisuda', Rabu (29/11/2017).
Pelepasan wisuda purna bhakti ini dipimpin Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Mohammas Iqbal.
Para polisi purna bhakti dilepas dengan upacara pedang pora dan dilanjutkan diarak menggunakan becak hias sampai tugu Pahlawan Surabaya.
Iqbal mengatakan, ini wisuda purna tugas ke-4 yang dilakukan di masa kepeminpinannya.
Menurut Iqbal ke-49 anggota yang di wisuda hari ini telah menuntaskan tugas sebagai anggota polisi.
"Memasuki usia pensiun adalah momentum paling tinggi di institusi Polri. Hari ini juga hari terakhir saya menjalankan tugas sebagai Kapolrestabes Surabaya untuk mewisuda anggota purba bhakti," terang Iqbal, Rabu (29/11/2017).
Para anggota purna bhakti ini sudah lulus menjalankan tugas negara melayani, masyarakat, mengabdi dengan penuh loyalitas tinggi.
"Walaupun bapak ibu tidak lagi menggunakan baju coklat (polisi), tetaplah menjadi pengayom masyarakat di lingkungan kita sendiri," ucap Iqbal.
Usai upacara dan seluruh anggota puna bhakti dilepas dengan upacara pedang pora.
Selanjutnya diarak pakai becak menuju Tugu Pahlawan.
Iqbal didampingi istri, ikut menyayuh becak mengantarkan anggota yang pensiun hingga Tugu Pahlawan.
Bripka Ruswanto, salah satu anggota yang pensiun menangis saat dilepas Kapolrestabes Iqbal di kursi roda.
"Saya terharu dengan pelepasan ini. Ini bentuk penghargaan terakhir sebagai anggota Polri," aku Ruswanto.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/m-iqbal-purna-tugas2_20171129_091430.jpg)