Liga 1
Bermain Imbang 0-0, MU Pertahankan Rekor Tak Pernah Kalah dari Persib Bandung
Persib bermain dengan 10 pemain pada menit-81 setelah wasit memberikan kartu merah pada Dedi Kusnandar karena melanggar Rizky Dwi Febrianto.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Parmin
SURYA.co.id | BANDUNG - Babak kedua Madura United menantang Persib Bandung, Kamis (19/10/2017) sore di Stadion Si Jalak Harupat, tetap berjalan sengit.
Sebelumnya pada babak pertama skor masih imbang 0-0. Namun secara permainan kedua tim nampak rajin menyerang.
Diawal babak, Madura menekan lebih awal, Peter Odemwingie mendapatkan peluang, namun marquee player asal Nigeria itu nampak masih canggung dan permainannya tak selepas sebelum dirinya absen panjang karena cedera lalu.
Selang satu menit, Slamet Nurcahyo melakukan tendangan langsung on target, namun masih dapat ditepis M Natshir, kiper Persib.
Beberapa kali tertekan, Persib melakukan pergantian pemain, pada menit-55 Gian Zola ditarik keluar diganti Shohei Matsunaga, yang merupakan pemain lebih berpengalaman.
Kemelut sempat terjadi didepan gawang Madura, hingga Andik Rendika Rama karena melakukan pelanggaran untuk mengamankan gawang pada menit-58.
Memasuki menit ke-60 tempo permainan sedikit menurun, kondisi ini digunakan kedua pelatih untuk melakukan pergantian pemain.
Dari Persib, Atep keluar diganti Dedi Kusnandar dan Fulgensius Billy masuk menggantikan Ezechiel.
Sementara di tubuh Madura United, menit-70 Rizky Dwi masuk menggantikan Thiago Furtuoso yang dinilai tampil kurang menggigit hingga laga pekan ke-30 ini.
Usai melakukan pergantian pemain 73 Shohei Matsunaga nyaris mencetak gol, Herprast dapat menjalankan tugasnya dengan baik.
Tak diduga, Persib bermain dengan 10 pemain pada menit-81 setelah wasit memberikan kartu merah pada Dedi Kusnandar karena dengan sengaja menyikut kepala Rizky Dwi Febrianto.
Bermain dengan 10 pemain tak dijadikan pelajaran bagi M Natshir kiper Persib.
M Natshir justru melakukan tindakan tak terpuji karena dengan sengaja mendorong Bayu Gatra dipinggir lapangan hingga Bayu Gatra terjatuh dan menimpa eboard, akibatnya wasit menggajar Natshir dengan kartu kuning pada menit-83.
Unggul 1 pemain dimanfaatkan Madura United untuk menekan, namun Greg Nwokolo dkk masih belum berhasil.
Peter Odemwingie menit-89 mendapatkan peluang emas, namun sayang sekali M Natshir masih mampu mengamankan gawangnya dengan melakukan hadangan menggunakan kakinya.
Dipenghujung babak, Madura menekan namun tak ada satupun gol tercipta hingga laga usai, dengan skor akhir 0-0.
Dengan hasil ini, Madura United berhasil mempertahankan rekor belum terkalahkan dari Persib
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/madura-united_20171019_153836.jpg)