Kebakaran PT Gea Getra Sidoarjo

VIDEO - Kebakaran PT Gea Getra di Sidoarjo - Percikan Api Las Diduga Jadi Penyebab Kebakaran

Kebakaran hebat yang melanda gudang elektronik milik PT Gea Getra di Jl Wadung Asri, Waru, Sidoarjo, diduga dipicu oleh bunga api dari pengelasan.

Penulis: Irwan Syairwan | Editor: Eben Haezer Panca

SURYA.co.id | SIDOARJO - Kebakaran gudang elektronik milik PT Gea Getra di Jl Wadung Asri no.10, Waru, Sidoarjo, Rabu (27/9/2017) diduga terjadi karena percikan bunga api dari kegiatan pengelasan untuk renovasi kanopi gudang belakang. 

Menurut pegawai PT Royal Sutan Agung, Nurlaela, perusahaan yang memproduksi produk kitchen set gea, getra, dan rea ini, sejak dua bulan terakhir melakukan perbaikan di gudang belakang berupa pemasangan kanopi.

Diduga, api berasal dari percikan las yang kemudian menyambar bahan-bahan yang mudah terbakar.

"Apalagi kami baru saja kedatangan barang, jadi gudang penuh. Api langsung membesar," kata Nurlaela

Seperti diberitakan sebelumnya, kebakaran besar terjadi di sebuah gudang elektronik PT Gea Getra, di Jalan Wadung Asri No 10, Waru, Rabu (27/9/2017).

Asap hitam pekat membumbung tinggi hingga membuat warga sekitar panik.

Tampak arus lalu lintas macet akibat kepanikan tersebut.

Ambulans, petugas polisi dan TNI sudah berada di lokasi kebakaran.

Satu unit mobil PMK dari Rungkut juga sudah meluncur ke lokasi.

Informasi dari warganet, kebakaran ini membuat jalur tol arah ke Juanda distrilkan demi kelancaran perjalanan mobil PMK.

Kanitreskrim Polsek Waru, Iptu Untoro, mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 14.30 WIB.
Sampai saat ini sudah ada lima kendaraan PMK yang berusaha memadamkan api tersebut

BREAKING NEWS - Kebakaran Gudang Elektronik di Wadung Asri Sidoarjo, 5 Mobil PMK Diturunkan)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved