Baru Pulang dari Jeddah, TKW Ini Ditangkap Gara-gara Bawa Senjata Api, Ia Beralasan. . .

Seorang TKW yang baru pulang dari Jeddah, Arab Saudi, ditahan karena membawa senjata api. Ia beralasan...

pixabay
Ilustrasi tahanan perempuan diborgol 

SURYA.co.id - Saharyati Teba (45), seorang penumpang Garuda Indonesia yang hendak terbang ke Lombok, Nusa Tenggara Barat, ditahan karena membawa sebuah senjata api berupa pistol di dalam salah satu tasnya.

Saharyati yang mengaku sebagai tenaga kerja wanita (TKW) asal Jeddah, Arab Saudi, mengaku bahwa senjata api itu bukan miliknya.

"Kejadiannya hari Sabtu (24/6/2017) lalu, pukul 16.30 WIB petugas kami dikabari ada calon penumpang bawa senjata api ketahuan dari mesin x-ray saat pemeriksaan," kata Aviation Security, Rescue, and Fire Fighting Senior Manager Bandara Soekarno-Hatta, Tommy Hadi Bawono, Selasa (27/6/2017) malam.

Tommy menuturkan, dari pemeriksaan sementara, Saharyati menceritakan dia baru kembali dari Jeddah ke Tanah Air pada Kamis (22/6/2017).

Pada hari Sabtu sebelum terbang, Saharyati menemui seorang pria yang dipanggil John yang kemudian menitipkan tas hitam kepadanya.

Belakangan, baru diketahui tas hitam itu berisi senjata api berikut dengan 21 butir amunisi di dalamnya.

John menitipkan tas itu kepada Saharyati dengan alasan akan mengambilnya kembali setelah John tiba di Lombok tidak lama setelah Saharyati mendarat.

Saharyati kini masih berada di Polresta Bandara Soekarno-Hatta untuk diperiksa lebih lanjut.

Saharyati bersama barang bukti yang terkumpul sudah dilimpahkan dari pihak Avsec kepada penyidik Polresta Bandara Soekarno-Hatta. (Andri Donnal Putera)

Berita ini sudah tayang di kompas.com dengan judul : Bawa Senjata Api, TKW dari Jeddah Ditangkap di Bandara Soekarno-Hatta

Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved