VIDEO - Awas, Masih Ada Bus Tak Laik Jalan di Terminal Purabaya
Pimpinan Komisi D DPRD Jatim, Hamy Wahjunianto menyebut masih banyak bus tak laik jalan di terminal Purabaya, Bungurasih, Sidoarjo.
Penulis: M Taufik | Editor: Eben Haezer Panca
SURYA.co.id | SURABAYA - Beberapa waktu lalu, pimpinan Komisi D DPRD Jatim, Hamy Wahjunianto, menyebut banyak bus tidak laik jalan di Terminal Purabaya, Bungurasih.
"Dari 21.000 bus, waktu itu diketahui ada 25 persen yang tidak layak. Makanya, pada arus mudik ini salah satu fokus kami adalah kelaikan bus," kata dia saat ditemui di sela Sidak di Purabaya, Kamis (22/6/2017) sore.
Tapi, dari hasil pemeriksaan dalam sidak kali ini diketahui bahwa masalah kelaikan bus sudah tidak ada lagi di Bungurasih.
"Hasil sidak kami, sudah bagus," jawabnya.
Selain kelaikan bus, masalah penumpang, kelayakan fasilitas terminal, dan sejumlah hal lain juga menjadi perhatian para anggota dewan yang datang bersama Kadishub Jatim di Purabaya.
Berita Terkait