Liga Indonesia
Sering Ulangi Kesalahan, Hery Kiswanto Minta Seluruh Pemainnya Berbenah
Konsentrasi pemain Persela dinilai mudah kacau, panik dan juga ceroboh, sehingga sering melakukan kesalahan yang dapat merugikan tim.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.co.id | LAMONGAN - Tim pelatih Persela mengharuskan seluruh skuadnya untuk meraba kesalahan serta kekurangan masing-masing pemain.
Menurut Hery Kiswanto Pelatih Persela Lamongan, tak hanya pemain muda yang masih mengalami kesalahan dan kekurangan, namun juga pemain senior seperti Choirul Huda, Ivan Carlos dkk.
Konsentrasi pemain Persela dinilai mudah kacau, panik dan juga ceroboh, sehingga sering melakukan kesalahan yang dapat merugikan tim.
Ini dilihat Herkis dalam kekalahan dua laga beruntun pekan ketiga dan keempat saat lawan Bali United dan Mitra Kukar.
"Saya minta pemain untuk introspeksi diri. Saat latihan sering saya katakan, tapi masih terjadi lagi dan lagi. Padahal skala bermain, ball position kami sangat bagus, tapi untuk cetak gol kami kalah terus. Ini yang harus diperbaiki," kata Hery Kiswanto, Pelatih Persela Lamongan, Sabtu (6/5/2017).
Meski sering mengingatkan tim asuhannya, namun Herkis sadar, hal tersebut sulit untuk diubah.
Maklum saja, kesalahan yang dilakukan erat kaitannya dengan skill individu pemainnya yang masing-masing tidak sama.
"Sudah diingatkan saat pertandingan ini. Namun diulangi dipertandingan selanjutnya. Sudah diingatkan di bagian ini, muncul lagi di bagian lain. Namun itu memang tugas saya untuk mengingatkan mereka," ujarnya.
Pihaknya berharap agar saat melawan Persija Jakarta, Rabu (10/5/2017) mendatang di Stadion Surajaya Lamongan, pemainnya tidak mengulangi kesalahan yang telah terjadi sebelumnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/berita-persela-lamongan_20170211_145555.jpg)