Profil
Ngobrol dengan Presenter NTMC Bripda Maharani di Rumahnya, Magetan Timur
MAHARANI PRASTIKA. Polwan yang biasa nongol di layar kaca nasional ini ternyata asal Magetan. Simak obrolannya dengan reporter Doni di rumahnya.
Penulis: Doni Prasetyo | Editor: Yuli
SURYA.co.id | MAGETAN - Wajah ayu Brigadir Polisi Dua (Bripda) Maharani Prastika tentunya tak asing terlihat di televisi.
Ia sering membawakan program Korp Lalu Lintas Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (Korlantas Mabes Polri) sebagai presenter Pusat Pengendali Lalu Lintas Nasional (National Traffic Management Center/ NTMC).
Tapi siapa sangka, Polwan cantik yang akrab dipanggil Tika itu ternyata mantan Putri Pariwisata "Dyah Bagus" Kabupaten Magetan.
Peraih sederet kejuaraan di tingkat kabupaten maupun provinsi ini berasal dari Kelurahan Genengan, Kecamatan Kawedanan, Magetan, satu kelurahan di timur kota Magetan.
Sejak mengikuti pendidikan di Sekolah Calon Bintara (Secaba) Polri di Polda Jatim, mantan duta salah satu provider seluler terbesar di tanah air ini, sudah terlihat punya banyak kelebihan yang menawan dibandingkan teman teman seangkatannya.
Makanya tidak heran, begitu selesai menjalani pendidikan selama tujuh bulan di Secaba Polda Jatim itu, mantan Putri Batik Provinsi Jatim 2011 ini langsung dipilih dan ditempatkan di Bidang Lalu Lintas Korlantas Mabes Polri di Jakarta.
"Alhamdulillah, saya tidak menyangka bisa berada di sini (Korlantas Mabes Polri), karena teman teman seangkatan saya banyak yang punya prestasi, plus cantik cantik," ujar Tika, panggilan akrab Bripda Maharani Prastika kepada SURYA.co.id yang menemui di rumahnya, Minggu (22/1/2017).
Alumni SMA Negeri 1 Magetan ini merasa bangga bisa dipilih sebagai salah satu presenter NTMC Korlantas Mabes Polri.
"Banyak ilmu di sini yang sebelumnya saya tidak tahu dan tidak pernah membayangkan. Salah satunya dunia presenter. Otomatis masuk di dunia presenter, saya harus mempersiapkan diri dengan memperluas wawasan. Setiap hari harus mau belajar," pungkas Maharani Prastika.