Kamis, 9 April 2026

Berita Surabaya

Pentas Yo-Kai Watch TP 3, Komasan dan Jibanyan Hibur Anak-Anak Surabaya

Monster bentuk cerita komik karya Noriyuki Konishi ini bisa ditemui di Atrium Tunjungan Plaza 3 Surabaya hingga 29 Januari 2017.

Penulis: Achmad Pramudito | Editor: Parmin
surya/ahmad zaimul haq
SHOW YO-KAI - Sejumlah anak menikmati show Yo-Kai (monster lucu dari Jepang) di atrium Tunjungan Plaza 3, Rabu (18/1/2017). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Tokoh karakter idola anak-anak kembali hadir di Surabaya. Kali ini yang bakal menyapa penggemarnya di Kota Pahlawan ini adalah dua monster Komasan si anjing penjaga dan Jibanyan, si monster kucing.

Monster yang tampil dalam bentuk cerita komik karya Noriyuki Konishi ini bisa ditemui di Atrium Tunjungan Plaza 3 Surabaya mulai Rabu (18/1) hingga 29 Januari 2017.

Tak ayal monster lucu asal Jepang ini membuat anak-anak jadi heboh dan berebut ingin foto bersama.

“Aku suka Komasan, kalau Jibanyan kayaknya galak ya…..” celetuk Mikael begitu turun panggung usai foto bareng kedua monster tersebut.

Murid TK B Santa Maria Surabaya ini sedang menikmati liburan bersama sang mama di Tunjungan Plaza 3 Surabaya.

“Kok kebetulan ada acara di panggung jadi ajak mama lihat,” katanya.

Rasa gembira yang sama dilontarkan Everley Regina. “Tadi sempat takut karena bentuknya besar. Tapi waktu nyanyi saya senang ternyata mereka baik,” ujarnya.

Menurut Yurica Yuri dari Tunjungan Plaza Surabaya, pentas Yo-Kai berlangsung setiap hari Selasa-Minggu pukul 15.00 dan 18.00. Komasan dan Jibanyan akan menyanyi dan menari bersama pengunjung selama 20 menit setiap sesi pertunjukan.

“Kami pilih Yo-kai Watch agar berbeda saja sehingga peringatan Imlek jadi lebih berkesan,” ungkap Yurica.

Yo-kai merupakan monster lucu yang menceritakan petualangan anak bernama Keita.

Bocah yang baru berumur 11 tahun ini menemukan mesin mainan kapsul berisi Yo-kai Watch.

Keita pun berpetualang di kotanya untuk memerangi Yo-kai jahat.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved