Pemkot Surabaya
Warga Senang RSI Tak Lagi Macet, asalkan Bus Kota Tak Boleh begini
DI RUAS jalan itu memang saat ini relatif lancar. Antrean hanya terjadi sesaat begitu bus dan Lin menurunkan dan menaikkan penumpang secara bersamaan.
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Parmin
SURYA.co.id | SURABAYA - Warga Surabaya mengaku senang melintas di Jalan Raya RSI Wonokromo.
Jalan yang sebelumnya selalu macet itu kini lancar.
Tidak memandang jam sibuk saat jam masuk kerja atau pulang kerja, lalu lintas di ruas jalan menembus frontage Wonokromo itu lebih saat ini lancar.
"Senang rasanya tak terjebak macet di RSI Wonokromo. Sepanjang pagi dan siang dan sore selalu macet di sini sebelum jalan dilebarkan," kata Sapta, salah satu pengguna jalan, Jumat (6/1/2017).
Pantauan di ruas jalan itu memang saat ini relatif lancar. Antrean hanya terjadi sesaat begitu bus dan Lin menurunkan dan menaikkan penumpang secara bersamaan.
Itu pun tidak tidak sampai lama karena langsung lancar kembali. Biasanya sebelum ada pelebaran jalan, antrean bikin jengkel karena terjadi macet berkepanjangan.
Situasi ini terjadi karena selain ada traffic light ke arah Stasiun Wonokromo juga ada pertigaan ke SMA Khadijah dan kampus. Lalu terjadi penyempitan ruas jalan.
Namun begitu jalan kini diperlebar, masih tersisa ruang untuk setidaknya tiga lajur mobil melintas saat lampu merah menyala.
"Alhamdulillah lancar. Tapi ada baiknya bus dan angkutan kota jangan ngetem terlalu lama. Patugas harus menertibkan mereka," kata Mustain, pengguna jalan yang lain.
Kepala Dishub Kota Surabaya, Irvan Wahyu Drajad akan terus memantau pergerakan bus dan Lyn di halte RSI. Petugas selalu rutin menindak angkutan yang lama parkir di depan RSI.
"Rutin dengan cara mendorong mereka mempercepat berhenti menurunkan dan menaikkan penumpang. Biar lebih lancar karena depan Khadijah sudah dilebarkan," kata Irvan.
Rencana pelebaran jalan itu akan segera dilanjutkan hingga ke Pasar Wonokromo sisi barat. Tidak hanya itu, di perlintasan KA juga akan dilebarkan. Juga dipasang pintu perlintasan baru.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/berita-surabaya-frontage-road-sisi-barat-dipakai-parkir_20161021_145427.jpg)