Minggu, 12 April 2026

Berita Surabaya

Pemkot Surabaya Pasang Parkir Meter, Juru Pakir Langsung Bereaksi Seperti Ini

Para jukir khawatir, Dishub Kota Surabaya akan menghentikan secara paksa alias memecat para jukir.

Penulis: Rorry Nurwawati | Editor: Titis Jati Permata
surya/rorry nurmawati
Hearing Paguyuban Jukir Surabaya yang memprotes penerapan parkir meter di Gedung Balai Kota, Surabaya, Rabu (28/12/2016). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Upaya Pemerintah Kota (Pemkot) untuk memberikan fasilitas layanan parkir diprotes Paguyuban Jukir Surabaya.

Mereka memprotes rencana pemasangan alat parkir meter pekan depan.

Sebagai uji coba pertama, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surabaya memasangkan plakat besi sebagai penyanggah mesin di Jalan Sedap Malam, Rabu (28/12/2016).

Sayang, pemasangan itu mendapatkan protes dari Jukir. Padahal hasil dari hearing bersama DPRD Kota Surabaya, Pemkot Surabaya tidak akan melakukan aktivitas terlebih dahulu.

Aksi protes ini pun, langsung ditampung Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dishub Kota Surabaya Irvan Wahyudrajat, di ruang Hearing Gedung Balai Kota Surabaya.

Para jukir khawatir, Dishub Kota Surabaya akan menghentikan secara paksa alias memecat para jukir yang berdampak pada pengangguran.

"Ini masih uji coba, percayalah semua hak-hak para jujur pasti terpenuhi dan sesuai kontrak," kata Irvan saat hearing bersama Paguyuban Jukir.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved