Berita Gresik
Asma Sopir Truk Mendadak Kambuh, Temannya Mengira Pingsan, Ternyata. . .
KETIKA ASMA MENDADAK KAMBUH. Suradi dikira pingsan ternyata sudah meninggal dunia ketika akan dibopong untuk dibawa ke rumah sakit.
SURYA.co.id | GRESIK - Suradi (57), sopir truk galian C asla Desa Mertani, Kecamatan Karangbinangun, Lamongan, tewas saat perjalanan ke Puskesmas, Jumat (23/12/2016).
Temannya bernama Nur Rochim mengatakan, ketika perjalanan membawa tanah urukan di wilayah Kecamatan Gresik, Suradi mendadak sakit kepala dan sesak nafas atau asma.
Selanjutnya, dia berusaha ke Puskesmas sambil menyopir dump truk Nopol W 8357 CA.
Baru sampai di Jl Raya Sembayat, Desa Sembayat, Kecamatan Manyar, korban memarkir truknya ke tepi jalan.
Tidak lama kemudian, ada teman korban yang menghampiri.
Ia mengira Suradi pingsan ternyata sudah meninggal dunia ketika akan dibopong untuk dibawa ke rumah sakit terdekat.
“Korban mempunyai riwayat sakit dalam sehingga mengetahui sudah sesak nafas langsung berusaha ke Puskemas. Tapi karena jarak lumayan jauh, akhirnya meninggal dunia,” kata Nur Rochim kepada anggota Polsek Manyar.
Kanit lantas Polres Gresik Ipda Supriyono mengatakan, kasus tersebut ditangani Polsek Manyar.
“Informasinya korban sudah mempunyai riwayat sakit dalam,” kata Supriyono.