Kamis, 9 April 2026

Bandara Juanda

Server Ngadat, berikut Penjelasan Utuh Manajemen AirAsia

"KOMPENSASI keterlambatan juga kita berikan sesuai aturan pemerintah," kata Gendro.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Parmin
surya/nuraini faiq
Penumpang menumpuk di Terminal 2 Bandara Juanda, Senin (28/11/2016). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Mulai pagi tadi hingga sore tadi, server di seluruh layanan AirAsia ngadat. Akibatnya, layanan di maskapai ini lumpuh.

"Nyaris lumpuh layanan yang biasa melalui online. Tapi sekitar pukul 16.00 Tadi, server sudah kembali normal," kata Perwakilan AirAsia di Surabaya, Gendro Dwi Purnomo, Senin (28/11/2016).

Meski demikian, pihak maskapai berupaya tetap memberikan layanan maksimal untuk penumpang.

"Kompensasi keterlambatan juga kita berikan sesuai aturan pemerintah," kata Gendro.

AirAsia secara resmi menginformasikan bahwa penerbangan dikatakan terjadi penyesuaian jadwal.

Sebab ada kendala pada jaringan sistem informasi dan telekomunikasi yang dikelola oleh pihak penyedia jasa layanan.

Calon penumpang yang terkena dampak dari penyesuaian jadwal akan menerima informasi melalui email dan SMS mengenai status penerbangan dan pilihan-pilihan yang tersedia terkait hal ini.

"Pelanggan juga disarankan untuk membuka www.airasia.com serta akun media sosial AirAsia untuk mengetahui pengumuman terkini," Head of Corporate Secretary and Communications AirAsia Indonesia Baskoro Adiwiyono.

Penumpang diminta mengecek status penerbangan melalui fitur Pembelian (Manage My Booking) di situs AirAsia sebelum berangkat menuju bandara.

Bagi pelanggan yang membutuhkan informasi dan bantuan lebih lanjut dapat menghubungi kami di:

1. Call center di +6221 2927 0999 or 0804 1 333 333

2. Mengirim pertanyaan melalui aplikasi online yang tersedia di http://www.airasia.com/id/en/e-form.page

3. Live Chat (tersedia di Ask AirAsia ketika pelanggan login menggunakan AirAsia ID).

Kami tengah mengupayakan agar kondisi ini dapat segera teratasi.

AirAsia Indonesia memohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved