Senin, 11 Mei 2026

Profil

Patricia Gunawan Sering Cerewet, Cocok jadi Presenter Radio dan Televisi

DUNIA MODEL ITU SERU! Kata model cantik kelahiran Jakarta, 14 Juli 1990 ini. Ia jua presenter radio dan televisi.

Tayang:
Penulis: Achmad Pramudito | Editor: Yuli
achmad pramudito
CEREWET - Dulu Patricia Gouw, kini Patricia Gunawan. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Patricia Gunawan yang akrab dengan mikrofon terkait tugasnya sebagai pembawa acara, ternyata mengaku bahwa sama sekali tidak pernah punya angan-angan sebagai presenter.

Apalagi presenter televisi dan radio yang sekarang dia geluti. Alasannya sederhana. Setiap berhadapan dengan kamera, perempuan kelahiran Jakarta, 14 Juli 1990 ini selalu nervous dan tidak tahu harus berbicara apa.

Namun, berkat dorongan dari orang-orang terdekatnya, perempuan yang mengawali karir sejak usia 16 tahun di dunia modeling itu akhirnya makin aktif sebagai presenter.

“Aku memang sering cerewet kalau di belakang kamera. Karena itu banyak yang bilang ‘kamu itu cocok jadi presenter’,” ungkapnya.

Diakui wanita yang kini lebih dikenal dengan nama Patricia Gouw ini, dukungan teman-teman itu tidak serta merta membuatnya antusias untuk jadi presenter.

“Aku masih menanggapi dengan ogah-ogahan. Sebab, sekali lagi, ingatanku masih takut kalau tidak bisa lancar bicara seperti kebiasaan sehari-hari,” tuturnya.

Secara bertahap, Patricia mencoba mengawalinya dengan belajar pada sejumlah teman yang punya profesi presenter dan sering jadi pembawa acara.

Patricia bersyukur aktivitasnya sebagai model memberi kesempatan bertemu banyak orang baru dengan beragam karakter.

Dari teman-temannya itulah Patricia akhirnya berani mencoba menjadi presenter.

“Dari proses belajar bersama teman-teman itu, akhirnya aku bisa mengalahkan rasa grogi yang selama ini menguasai diri,” kisahnya sambil tersenyum.

Berikutnya, Patricia mulai menjajal kemampuannya berbicara dengan jadi penyiar radio di Hardrock FM. Perempuan yang doyan makan buah di pagi hari ini malah jadi ketagihan.

Selain penyiar radio, Patricia mulai merambah dunia televisi hingga sekarang. Selain itu dirinya juga aktif menjadi presenter off air dalam berbagai acara.

“Aku sebenarnya kalau jadi presenter sudah agak lama sekitar tahun 2014 tetapi lebih banyak off air. Sejak di Hardrock FM itu mulai ke televisi juga sampai sekarang,” kata Patricia yang lulusan Lassale College Jakarta Jurusan Fashion Bisnis.

Aktivitas sebagai presenter tak menyurutkan semangatnya untuk tetap menggeluti dunia modeling. Apalagi dunia cat walk ini sudah memberinya sederet penghargaan, seperti Runner Up di ajang Pemilihan Wajah Femina tahun 2010, Runner Up 1 Asia Next Top Model, dan Runner Up 1 Miss ASEAN tahun 2012.

“Dunia model itu seru!” tandas model cantik ini ketika ditanya alasan tetap bertahan sebagai modeling. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved