Berita Surabaya

VIDEO - Ratusan Orang Berjuluk Komunitas Warga NU ke Polda Jatim, Ini Tuntutan Mereka

Mereka menuntut Gubernur DKI Jakarta non aktif, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, segera diproses karena tuduhan penistaan agama.

Penulis: Ahmad Zaimul Haq | Editor: Yuli

SURYA.co.id | SURABAYA - Ratusan orang menyebut diri Komunitas Warga NU (Nahdlatul Ulama) berdemonstrasi di depan Polda Jawa Timur, Jalan Ahmadi Yani, Surabaya, Rabu (2/11/2016) siang.

Mereka menuntut Gubernur DKI Jakarta non aktif, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, segera diproses karena tuduhan penistaan agama.

Massa membentangkan dua spanduk besar berisi tuntutan.

Isinya, “Ini Bukan Gerakan Politik Gerakan Ormas Kekuasaan Manusia. Ini Mukjizat Al-Qur’an. Ahok Harus Diadili”.

Di sudut kanan bawah bertuliskan “Komunitas Warga Nahdlatul Ulama’ (NU) Jawa Timur”.

Mereka juga menuntut Kepolisian agar memproses hukum secara tegas atas pernyataannya menyinggung Alquran Surat Al-Maidah ayat 51 dan dilaporkan sebagai penistaan agama.

Ahmad Arizal, koordinator aksi, menegaskan bahwa demonstrasi tersebut bukan atas nama NU secara kelembagaan, tapi warga NU yang peduli dan prihatian atas penistaan agama yang dilakukan oleh Ahok.

“Gerakan aksi ini bukan NU secara struktural,” katanya.

Ahmad juga berharap agar masyarakat dan warga NU mementingkan persatuan umat dan tidak terpancing isu SARA. Tapi dia meminta Polri agar mengusut tuntas kasus penistaan agama yang dituduhkan ke Ahok.

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved