Berita Situbondo
14 Bakal Calon Kepala Desa Ikuti Tes Tulis, Ini Tujuannya
Mereka terdiri enam balon Kades Desa Sumberrejo, Kecamatan Banyuputih dan delapan balon kades Silomukti, Kecamatan Mlandingan.
Penulis: Izi Hartono | Editor: Musahadah
SURYA.co.id | SITUBONDO - Sebanyak 14 bakal calon kepala desa (balon kades) mengikuti tes tulis di ruang Pemkab Situbondo, Selasa (20/9/2016).
Mereka terdiri enam balon Kades Desa Sumberrejo, Kecamatan Banyuputih dan delapan balon kades Silomukti, Kecamatan Mlandingan.
Tes tulis yang berlangsung tertutup di ruang Baluran mendapat penjagaan dan pengamanan polisi dan petugas Satpol PP.
Kepala Bagian Pemerintahan Desa Pemkab Situbondo, Timyadi Hamid mengatakan, hari ini tes tulis bakal calon kepala desa yang pendaftarnya lebih dari lima orang balon kades.
Dasar dilakukan tes tulis bagi pendaftar balon kades lima orang itu diatur dalam Peraturan Bupati (Perbub).
"Kami hanya memfasilitasi, karena semua itu urusan panitia pilkades masing masing," jelasnya.
Pelaksaan Pilkades yang akan digelar serentak pada tanggal 11 Oktober 2016 diikuti 17 desa di 14 kecamatan di Kabupaten Situbondo.
"Dana pilkades dibiayai APBD, yakni APBD dan ADD. Untuk besarnya dana tergantung jumlah pemilih masing masing desa," kata Timyadi.
Untuk pengumuman hasil tes balon kades, Timyadi menegaskan, akan diumumkan hari ini juga.
"Nanti sore hasilnya sudah bisa kami umumkan," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/berita-situbondo-tes-tulis_20160920_141547.jpg)