Berita Lifestyle

Puluhan Maskapai Ini Larang Penumpangnya Gunakan Galaxy Note 7 di Pesawat, Alasannya. . .

askapai-maskapai penerbangan di dunia langsung menerapkan aturan tersebut.

kompas.com/bussiness korea
Galaxy Note 7 yang terbakar di Tiongkok beberapa waktu lalu. 

SURYA.co.id | JAKARTA - Kasus terbakarnya sejumlah perangkat telepon Galaxy Note 7 keluaran Samsung memicu otoritas penerbangan sipil Federation Aviation Administration (FAA) mengeluarkan larangan pemakaian telepon itu di dalam pesawat.

Sontak, maskapai-maskapai penerbangan di dunia langsung menerapkan aturan tersebut.

Dirangkum dari Bussiness Insider, beberapa maskapai dunia yang menerapkan rekomendasi dari FAA adalah American, Delta, United, Southwest, Air France, Virgin America, Virgin Atlantic, dan Emirates.

Sementara, news.com.au, Jumat (9/9/2016) melaporkan, maskapai penerbangan di Australian termasuk Qantas, Virgin Australia, Jetstar and Tiger Airways turut melarang penggunaan Galaxy Note 7.

Namun, Bussiness Insider menyebutkan maskapai-maskapai tersebut lebih menerapkan rekomendasi FAA untuk penumpang.

"Perusahaan tak melarang penggunaan telepon itu. Itu bentuk rekomendasi untuk mengikuti saran FAA untuk jenis telepon itu (Samsung Galaxy Note 7)," kata juru bicara Air France seperti dikutip Bussines Insider.

Maskapai penerbangan asal Singapura yakni Singapore Airlines dan Tiger Airways turut melarang penggunaan Galaxy Note.

Pelarangan di Indonesia

Sejumlah maskapai di Indonesia juga turut menerapkan rekomendasi FAA. Maskapai seperti Garuda Indonesia, Citilink, Sriwijaya Air dan Lion Air menerapkan kebijakan pelarangan penggunaan telepon tersebut.

“Penumpang AirAsia dan AirAsia X yang membawa Samsung Galaxy Note 7 diharuskan mematikan perangkat tersebut hingga turun dari pesawat,” kicau AirAsia melalui akun Twitternya, Sabtu (10/9/2016).

Sementara, Sriwijaya Air langsung memberlakukan aturan tersebut ke seluruh penumpang pesawatnya.

Hal itu dikonfirmasi Senior Manager Communication Sriwijaya Air Agus Soedjono.

"Kita approve untuk aturan itu. Jadi kalau aturan FAA kita pasti ikuti. Itu kan peraturan tertinggi dalam dunia airlines," kata Agus, Minggu (11/9/2016).

Untuk maskapai Lion Air, konfirmasi pelarangan penggunaan Galaxy Note 7 diumumkan, Selasa (13/9/2016) dini hari pukul 03.42 WIB.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved