SMANOR Melenggang Mulus ke Babak 16 Besar Turnamen Bola Voli se Jatim
Gelaran Indomaret-Milo Volleyball Tournament bertempat di Gedung Serbaguna Gor Delta Sidoarjo telah memasuki babak 16 besar.
SURYA.co.id | SIDOARJO - Gelaran Indomaret-Milo Volleyball Tournament bertempat di Gedung Serbaguna Gor Delta Sidoarjo telah memasuki babak 16 besar.
Tim voli SMA Negeri Olahraga (SMANOR) Jawa Timur berhasil melaju ke babak 16 besar setelah mengalahkan SMKN 1 Mojokerto dengan skor 3-0 (25-22, 25-21, 25-12).
Permainan kedua tim berjalan sengit. SMKN 1 Mojokerto memberikan perlawanan yang kuat meski pada akhirnya harus menyerah pada sekolah yang memang menjadi gudang para atlet tersebut.
"Kami hanya kurang tosser. Kalau secara keseluruhan kami unggul dan menang semua," kata Candra Kurniawan, pelatih voli SMANOR, Kamis (25/8/2016).
Candra menjelaskan pemain SMANOR merupakan atlet bola voli pantai dan pastinya sangat beda dengan voli indoor.
"Banyak perbedaan. Atlet voli pantai biasanya pakai lapangan 8 meter, sedangkan di turnamen ini mereka harus bermain di lapangan 9 meter. Selain itu bola juga ada perbedaan, kalau voli Indoor agak keras dan kalau voli pantai sebaliknya," jelasnya.
Bermodal pemain voli pantai, SMANOR optimis dapat menjuarai turnamen bola voli yang diikuti puluhan tim voli dari berbagai sekolah se-Jatim ini.
"Jika levelnya SMA/SMK kami mampu menangani dan kami yakin kita punya peluang besar untuk masuk final," tambahnya.
Dibabak 16 besar nanti SMANOR akan melawan SMA Persatuan. Tim SMA Persatuan lolos ke babak 16 besar setelah mengalahkan SMA Wonoayu dengan skor 3-1 (25-19, 12-25, 25-18 dan 25-17).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/berita-sidoarjo-bola-voli-sma-sidoarjo_20160822_191203.jpg)