Berita Malang Raya
BREAKING NEWS - Mahasiswa Vokasi Demo di Rektorat UB Malang
"Aksi hari ini untuk menuntuk rektorat untuk mengajaukan perizinan ke kementeristek untuk pendirian Fakultas Sans Terapan," jelas Albungkari Yusuf, ko
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Yoni
SURYA.co.id | MALANG - Puluhan mahasiswa Pendidikan Vokasi Universitas Brawijaya (UB) Malang, Jatim menggelar aksi demo.
Aksi mereka bersama aliansi mahasiswa UB, Selasa (17/5/2016).
Mereka melakukan longmarch mulai depan gedung IKA UB.
Selanjutnya berkeliling ke sejumlah fakultas. Kemudian berhenti di depan gedung rektorat.
Para mahasiswa antara lain membawa spanduk "Brawijaya Menggugat Legalitas Vokasi".
"Aksi hari ini untuk menuntuk rektorat untuk mengajaukan perizinan ke kementeristek untuk pendirian Fakultas Sans Terapan," jelas Albungkari Yusuf, koordinator aksi yang merupakan mahasiswa vokasi kepada Surya (TRIBUNnews.com Network).
Sebab Pendidikan Vokasi dibentuk berdasarkan SK Rektor pada 2009. Mereka menuntut Rektor UB Prof Dr M Bisri untuk menemui mahasiswanya.
Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/berita-malang-mhasiswa-vokasi-demo-rektorat_20160517_105024.jpg)