Berita Surabaya
PPP Ajukan Sosok ini Sebagai Calon Gubernur Jatim 2018
#Jatim #Surabaya PPP akan mengusung sosok ini sebagai Calon Gubernur Jawa Timur...
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.co.id I SURABAYA - PPP, Anggota Koalisi di Hotel Crown Prince Jalan Basuki Rahmat (Basra) untuk Gubernur Jawa Timur, memastikan akan mengusung HM Musyaffa' Noer sebagai calon Gubernur Jawa Timur yang akan datang.
Sosok ini sudah menjadi keputusan internal partai. Termasuk melalui komunikasi dengan kyai sepuh, sayab partai, hingga ketua DPC PPP seluruh Jatim.
"Kami sepakat memilih Musyaffa sebagai sosok yang tepat untuk menjadi cagub partai kami," kata Zuman Malaka Wakil Ketua DPW PPP Jatim yang sekaligus Katua Badan Pemenangan Pemilu PPP Jatim.
Dia menuturkan bahwa calon pemimpin aka dilihat terkait kepemimpinan, kredibilitas, kapabilitas, rekam jejak dan bisa diterima masyarakat. Musyaffa' dinilai paling layak.
Cagub yang dikehendaki PPP adalah sosok yang mempunyai sifat Siddiq , Amanah Tabligh dan Fathonah. Jika memiliki sifat ini, pembangunan Jatim bisa dilakukan tanpa ada insiden korupsi. PPP sudah menggerakkan mesin partai untuk mensosialisasikan cagubnya itu ke masyarakat.
Dikatakanya, PPP dengan parpol lain telah mendeklarasikan diri masuk dalam Koalisi Basra, yakni Partai Gerindra, PAN dan PKS.
Modal kursi yang kuat yaitu sebanyak 31 kursi. Rinciannya PPP 5 kursi, Partai Gerindra 13 kursi, PAN 7 kursi, dan PKS 6 kursi.
PPP berkomitmen untuk bersama-sama melakukan percepatan pembangunan Jawa Timur sebagai bagian dari upaya koalisi bersama sekaligus menyiapkan siapa yang akan menjadi calon Gubernur setelah Soekarwo.
Menurutnya, meski belum ada keputusan untuk memunculkan figur calon yang didukung dalam Pilgub nanti. PPP yakin calon yang mempunyai dukungan masyarakat luas akan didukung koalisi ini.
Musyaffa' yang merupakan kader NU, KNPI, PPP dan santri Langitan Babat Tuban sudah banyak kyai yang mendorongnya maju pilgub agar pembangunan Jawa Timur lebih berkembang pesat dan relegius ditanganya.
Meski telah muncul sejumlah nama seperti Gus Ipul dan Gus Halim. Musyffa' Noer bisa menjadi alternatif untuk bisa diadu dengan keduanya.