Berita Surabaya

Cedera, Kiper Bintang Timur Sedih Melihat Rekannya Tanding

"Sedih sekali melihat teman-teman harus berjuang di atas lapangan sedangkan saya tak bisa berkontribusi secara penuh kepada tim. Apalagi saat ini tim

Penulis: Bobby Constantine Koloway | Editor: Yoni
foto:surya/bobbi koloway
Para pemain Bintang Timur Surabaya dalam sesi foto bersama, Minggu (27/3/2016). 

SURYA.co.id | SURABAYA - Ada satu pemain yang merasakan kesedihan mendalam atas kekalahan Bintang Timur Surabaya (BTS) di tiga pertandingan terakhirnya. Dia adalah sang penjaga gawang, Solehuddin.

Bagaimana tidak, Didin hanya bisa melihat rekan-rekannya berjuang di dalam lapangan dari bangku penonton. Sebab, pemain asli Jatim ini terpaksa absen membela BTS akibat cedera yang dialaminya.

"Sedih sekali melihat teman-teman harus berjuang di atas lapangan sedangkan saya tak bisa berkontribusi secara penuh kepada tim. Apalagi saat ini tim sedang terpuruk," ujar Didin kepada Surya (TRIBUNnews.com Network), Kamis (31/3/2016).

Didin memang harus menepi dari skuad BTS akibat cedera pada pada kakinya.

Putusnya ligamen PCL pada lutut kirinya menyebabkan dirinya harus menjalani terapi untuk pemulihan. Bahkan, dirinya berpotensi untuk dioperasi demi mempercepat proses penyembuhannya.

Akibatnya, Didin pun harus absen di tiga pertandingan terakhir BTS. Sebagaimana diketahui, Didin kali terakhir memperkuat BTS pada pertandingan di seri Makasar kala melawan Pinky Boys Makasar dan WPK MBU Makasar.

Di ibu kota Sulawesi Selatan ini pula, penjaga gawang tim futsal Jatim untuk PON ini juga sukses menggagalkan penalti sang tuan rumah, WPK.

Sayangnya, semenjak itu kondisi cederanya semakin parah. Puncaknya, dia bahkan tak bisa turun di tiga laga terakhir BTS, dimulai ketika timnya melawan pemuncak klasemen sementara, Vamos Futsal Mataram di kota Mataram.

Kebetulan, di tiga laga yang tak dijalani Didin ini pula, BTS juga mengalami kekalahan beruntun.

"Ini bukan karena pengaruh tim yang kami lawan. Namun, lebih dikarenakan kesalahan yang kami buat sendiri. Komunikasi teman-teman sering hilang satu sama lain," ujarnya.

Namun, dirinya tetap percaya jika timnya bisa segera bangkit usai menyelesaikan permasalahan intern tersebut.

"Dengan tidak mementingkan ego masing-masing, saya percaya tim ini akan segera bangkit. Kami akan bisa mengulangi kejayaan di pekan-pekan awal," tuturnya optimis.

Secara khusus, Didin juga berharap cederanya akan segera pulih agar bisa bergabung dengan rekan-rekannya.

"Semoga saya segera bisa pulih agar bisa membantu tim meraih kemenangan," ujarnya.

Sementara itu, BTS menjalani latihan perdana usai seri Surabaya, Kamis (31/3/2016). Pada latihan yang bertempat di GOR Bhaskara Futsal Arena ini, skuad BTS langsung digembleng skema defense.

"Kami fokus dalam pembenahan defense terlebih dahulu," ujar asisten pelatih BTS, Supri.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved