Breaking News:

Gerhana Matahari

Bupati Fadeli Ajak Masyarakat Intip Gerhana Matahari dari Atas Gedung MUI, Begini Serunya

Usai melaksanakan salat, seluruh rombongan Bupati Fadeli ikut menyaksikan gerhana matahari secara langsung di Gedung Perkantoran MUI di Jl Lamongrejo.

Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Parmin
surya/hanif manshuri
Wabup Kartika Hidayati turut menyaksikan gerhana matahari dari atas lantai 3 Kantor MUI bersama Buptati Fadeli dan masyarakat, Rabu (9/3/2016). 

SURYA.co.id | LAMIONGAN – Tak hanya masyarakat, Bupati Lamongan Fadeli dan Wakil Bupati Kartika Hidayati penasaran ingin tahu detail kekuasaan Allah yang Rabu (9/3/2016) ini ditunjukkan kepada umatnya, yakni gerhana matahari.

Sebelum menyaksikan gerhana matahari Fadeli dan Kartika Hidayati bersama ribuan jemaah melaksanakan salat gerhana di Masjid Agung Lamongan bersama anggota forum pimpinan daerah (Forpimda).

Usai melaksanakan salat, seluruh rombongan Bupati Fadeli ikut menyaksikan gerhana matahari secara langsung di Gedung Perkantoran MUI di Jl Lamongrejo.

Tepatnya di lantai 3 bersama masyarakat Fadeli secara bergantian melihat secara langsung melalui teropong milik Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan.

“Sengaja saya selenggarakan acara menyaksikan gerhana matahari bersama ini agar masyarakat mengetahui peristiwa alam yang sangat jarang terjadi,”ungkap Fadeli.

Peristiwa gerhana matahari ini sangat menakjubkan. Masyarakat ikut bersama menyaksikan peristiwa alam gerhana matahari meski tidak total.

Masyarakat yang ikut menyaksikan bersama merasa gembira menyaksikan peristiwa langka tersebut.

Lamongan pernah dilintasi gerhana matahari total pada 11 Juni 1983. Ketika itu Lamongan menjadi titik pantau yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan domestik maupun mancanegara.

Imam dan khotib salat gerhana, KH. Ma’shum Lutfillah. Menghadapi peristiwa alam gerhana matahari ini, KH. Ma’shum mengajak seluruh umat Islam untuk senantiasa memperbanyak rasa syukur dan mohon ampun kepada Allah SWT.

“Gerhana matahari ini menunjukkan kekuasaan Allah yang Maha Kuasa atas segala urusan dunia. Untuk itu hanya kepada-Nya kita mohon pertolongan,” tegas KH. Ma’sun.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved