Berita Ekonomi
AKR Surabaya Land Gandeng Hotel Hilton Bangun Superblok 1,7 Hektar
Pengembang properti AKR Surabaya Land Corp menggandeng Hotel Hilton dalam proyek superblok Signature Gallery.
Penulis: M Taufik | Editor: Adrianus Adhi
SURYA.co.id I SURABAYA - Pengembang properti AKR Surabaya Land Corp menggandeng Hotel Hilton dalam proyek superblok Signature Gallery. Proyek perstisius di kawasan Gubeng Surabaya ini nilai investasinya sekitar Rp 270 miliar.
Kerjasama antara AKR Land dengan Hilton sudah ditandatangani.
Penandatanganan kesepakatan itu dilakukan oleh Widijanto selaku CEO AKR Surabaya Land, dan Guy Phillips selaku Vice President Development Asia Pacific-HILTON Hotels.
Menurut Widijanto, Hilton adalah pilihan paling tepat untuk hadir di superblok ini. “Signature Gallery dan Hilton akan saling memperkuat untuk menjadi lambang kenyamanan hidup mewah, modern dan eksklusif di Surabaya,” ujar Widijanto, Jumat (4/12/2015).
Proyek ini berdiri di atas lahan sekitar 1,7 hektar. Nilai investasi Rp 270 miliar itu dianggap wajar untuk memperkuat keseluruhan superblok Signature Gallery dengan potensi bisnis yang sangat besar.
Jaringan Hotel Hilton International sendiri menyambut baik kerjasama ini. Hilton yakin kehadiran di Surabaya sudah ditunggu para customer. "Dan Signature Gallery adalah partner yang pas bagi kami untuk mengembangkan bisnis di Surabaya," ujar Guy Phillips.
Hilton merupakan jaringan hotel yang berpusat di Amerika dan beroperasi di seluruh dunia. Untuk superblok ini, Hilton akan menempati area di Tower ke-2. “Kami akan mengelola 200 room keys berkelas bintang lima,” tambah Guy Phillips.
Selain Hotel Hilton, superblok ini juga dilengkapi SOHO PEONY sebagai ikon yang menjadi tower pertama. Konsep SOHO disebutnya sebagai konsep properti yang memberikan fleksibilitas tinggi dalam kegunaan tata ruang bangunan.
"Satu unit SOHO bisa dimanfaatkan sebagai kantor maupun hunian dalam waktu bersamaan," lanjut Widijanto.
Fasilitas yang dimiliki SOHO PEONY, kata dia, juga dirancang untuk memanjakan kehidupan modern. Penghuni bisa berenang menikmati Infinity Pool, berolah raga di gym, juga menikmati Sky Garden dan kuliner di restoran bertaraf International.
Sementara itu, untuk mengakomodasi kegiatan usaha, akan tersedia berbagai cabang bank serta Business Centre. “Sehingga, di superblok ini akan terwujud kenyamanan berbisnis dan kemewahan hidup pribadi yang menjadi satu,” tandasnya.
AKR Surabaya Land membidik end user yang ingin memiliki kantor dan hunian sekaligus yang berlokasi di tengah kota. Namun Widijanto yakin para investor juga sangat berminat memiliki unit di SOHO PEONY. Maklum pertumbuhan nilai investasinya diyakini sangat signifikan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/ceo-akr-land-dan-presiden-hotel-hilton_20151204_210255.jpg)