Minggu, 12 April 2026

Piala Presiden

Babak Pertama Arema Cronus vs Sriwijaya FC 0-0

Menit 21, Gonzales yang mendapat umpan jauh bisa menguasai bola dan tinggal berhadapan dengan kiper. Sayang upayanya gagal saat mengecoh kiper.

Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: Yuli
surya/hayu Yudha Prabowo
ILUSTRASI - Samsul Arif (kanan), striker Arema Cronus berebut bola dengan Indra Permana (kiri), bek Bali United. Samsul Arif menjadi penentu kemenangan Arema, Sabtu malam (19/9/2015). 

SURYA.co.id | MALANG - Arema Cronus dan Sriwijaya FC masih sama kuat di babak pertama pertandingan putaran pertama semifinal Piala Presiden di stadion Kanjuruhan, Malan, Sabtu (3/10/2015) malam. Kedua tim berbagi skor 0-0 hingga saat turun minum.

Arema yang berinisiatif menyerang dalam pertandingan ini praktis menguasai jalannya pertandingan babak pertama. Di menit pertama Arema sudah mengancam gawang Sriwijaya.

Dendi yang mendapat umpan terobosan mampu menusuk dari sektor kiri pertahanan Sriwijaya. Tendangan datar Dendi disambut dengan tendangan firstime Gonzales. Sayang bola masih tertahan kiper Dian Agus.

Menit 21, Gonzales yang mendapat umpan jauh bisa menguasai bola dan tinggal berhadapan dengan kiper. Sayang upayanya mengecoh kiper Sriwijaya tertahan reaksi cepat kiper yang memilih keluar kandang.

Suasana sedikit panas di lapangan karena kiper Dian menghalau bola dengan tangganya padahal posisinya sudah keluar dari area kotak penalti. Beberapa pemain Arema sempat melakukan protes tapi wasit bergeming, pertandingan terus dilangsungkan.

Di menit 27 Arema mendapat kesempatan tendangan bebas tepat di garis 12 pas. Sayang bola tendangan Fabiano yang jadi eksekutor hanya melintas tipis di atas mistar gawang Sriwijaya.

Menit 35 Gonzales lagi-lagi memiliki peluang emas. Berawal dari pergerakan Arif Suyono dari sayap kanan yang mengirim umpan mendatar ke area penalti Sriwijaya. Gonzales mendapat ruang terbuka ketika Dendi bisa mengecoh dan melepas bola kiriman Arif. Tapi sepakan keras Gonzales melebar ke kiri gawang.

Laskar Wong Kito bukannya tanpa peluang di babak pertama. Beberapakali Titus Bonai dan kawan-kawan mencoba membagun serangan tapi belum ada ancaman serius bagi gawang I Made Wardana.

Hingga menit tambahan dua menit babak pertama habis tidak ada gol tercipta. Babak pertama berakhir 0-0. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved